Техноплис «ЭРА» ведет 55 проектов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Источник

Первые результаты исследований, ведущихся в военном инновационном технополисе «Эра», будут получены в этом году.

Сейчас инноград Минобороны реализует 55 проектов. Газете «Красная звезда»об этом рассказал врио начальника объекта Игорь Дробот.

«Первые практические результаты мы получим уже в этом году. Речь идет не только о создании абсолютно новых систем, но и о модернизации имеющихся разработок в таких областях применения, как техническое зрение, системы поддержки и принятия решения, микроэлектроника», — сказал Дробот.

Научно-исследовательский потенциал «Эры» существенно изменится, поведал он изданию. Так, почти вдвое будет расширена лабораторная база, построены дизайн-центры для разработки архитектуры в сфере IT-технологий, а также будет развернуто опытное минипроизводство, которое позволит выпускать опытные и экспериментальные образцы проектируемых изделий.

«Полученный результат проанализируем, а сделанные выводы позволят нам двигаться дальше, разрабатывать новые темы, модели, площадки, а также изменять форматы работы», – заключил Дробот.

Он также добавил, что 17 апреля в технополисе будет проходить конференция по информационной безопасности. Кроме тематических направлений, планируется рассматривать вопросы в областях, связанных с внедрением инноваций в Вооруженных силах и Минобороны.

«Эра» создана для обеспечения поиска, развития и внедрения прорывных технологий в оборонной сфере. В иннограде уже созданы 18 лабораторий, оснащенных новейшим оборудованием.

Добавить комментарий