ТеатрONstage: предпремьера спектакля “БезДна…” состоялась 6 сентября

Опубликовано Опубликовано в рубрике Культура, Отдых, Развлечения

6 сентября Роман Пожидаев представил зрителям спектакль “БезДна…” в рамках международной программы “ТеатрONstage” по поддержке инициатив в сфере театрального искусства.

ТеатрONstage: предпремьера спектакля “БезДна…” состоялась 6 сентября

Художественным руководителем постановки выступил Дмитрий Бикбаев, а главную роль согласилась исполнить звезда театра и кино Екатерина Рокотова.
Молодой режиссер Роман Пожидаев, родом из ДНР, стал участником международной программы “ТеатрONstage”, победив в конкурсе Арт-платформы на Форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Всего за месяц он совместно с креативной командой Арт-Платформы реализовал спектакль в экспериментальном жанре наблюдательной комедии. Специально для проекта был проведен масштабный кастинг, и из многочисленных актеров были отобраны самые яркие и талантливые артисты.

ТеатрONstage: предпремьера спектакля “БезДна…” состоялась 6 сентября

В основу постановки легли сразу несколько пьес популярного американского драматурга, сценариста и писателя Дэвида Айвза, чьи произведения часто используются для постановок в США, но редко в России. Основная идея спектакля Романа Пожидаева заключается в выворачивание наружу происходящего внутри человека в момент общения с близким или еще незнакомым. Раскрытие темы влияния штампованного, неискреннего общения на всю последующую жизнь стало катализатором создания этой работы, ведь каждое необдуманное слово может наложить отпечаток на образе человека на ближайшую вечность и определить все последующее общение. Эта постановка о судьбах и взаимоотношениях, об актуальных злободневных проблемах. Разрушающий речевые шаблоны и жизненные рамки, спектакль высмеивает манеру общения современного общества, обнажая все то, что скрывается под маской лицемерия.

ТеатрONstage: предпремьера спектакля “БезДна…” состоялась 6 сентября

Уникальный музыкальный материал был создан Арсением Черниченко специально для проекта и является отсылкой к американской музыке барных заведений. Кроме того зрители увидят необычное и креативное художественное решение с использованием новейших технологий — 3D Mapping.
6 сентября после показа состоялось зрительское голосование, от которого зависит возможность премьерного показа спектакля в рамках всероссийской акции “Ночь искусств — 2019”. Результаты будут объявлены после всех 11 показов.

Добавить комментарий