Связь 5G и 6G: на пороге нового информационного мира

Оператор Безлимит рассказывает, что нужно знать о технологии, которая позволит отказаться от домашнего интернета уже через 10 лет и поддерживать связь на подводной лодке или космическом корабле. 

 

Основные отличия 5G и 6G

Несмотря на то, что сегодня абсолютно все наслышаны о пресловутом 5G, в мире только начинается постепенное внедрение этой технологии. Однако одновременно с индустрией мобильной связи ученые рассматривают и возможность применения сетей 6G.

 

Итак, на данный момент оператор Безлимит предлагает тарифы 4G, при этом, пользователи получают широкополосный мобильный доступ. 5G призвана обеспечить более высокую скорость мобильной связи и интернета. Причем эта сеть сможет поддерживать и индустриальные приложения, даже при своей максимальной скорости «всего» 1 гигабайт в секунду.
Почему «всего»спросите вы? 6G – это уже космическая скорость передачи данных: от 1 терабайта в секунду.

 

Для сравнения: оператор Безлимит и другие компании используют 4G. При такой связи средняя скорость мобильного интернета составляет 24 Мбит в секунду. В таком случае «быстрым» считается домашний интернет со скоростью до 100 Мбит в секунду.
Если 5G и 6G станут общедоступными, то скорость мобильного интернета поднимется до небывалых отметок, тогда пользователям просто не будет смысла отдельно оплачивать домашний интернет. 

 

Еще одним большим отличием от предыдущих стандартов будет переход от гигагерцевого к терагерцевому диапазону. Это означает, что связь появится как под водой, так и на больших высотах и, вероятно, даже в космосе. По прогнозам разработчиков, стандарт 6G станет доступен для широкой публики, в том числе и для пользователей Безлимит ру к 2030 году. 

 

Стандарт 6G: сфера применения и преимущества

Справедливый вопрос — “А зачем мне это?”, если вы не собираетесь стать космическим туристом или погружаться на подводной лодке. Однако эту сеть можно использовать не только в своих интересах. Сеть 6G позволит оперировать обширными объемами данных и со скоростью, сопоставимой с работой человеческого мозга. Это значит, что ее можно будет использовать в здравоохранении. 

 

Электронные чипы помогут людям с нарушениями работы центральной нервной системы, а также позволят отслеживать состояние человека 24 часа в сутки. Также будет доступна и дистанционная хирургия.

 

Кстати, благодаря технологии 6G эффективнее заработает и различная техника. Например, квадрокоптеры, которые используются при обнаружении очагов пожара и поиске людей, смогут в режиме реального времени передавать координаты (пока же информация только попадает на карту памяти дрона).

 

Что касается сайта Безлимит ру, то оптимальный тариф с новой технологией вы точно сможете найти.

 

Кто работает над созданием 6G

Разработкой занимаются сразу несколько стран.

  • Китай.
    Здесь флагманом является компания Huawei. Это основной поставщик технологий для 5G. Глава Huawei считает, что 6G станет доступна для широкого использования уже через 10 лет.
  • Южная Корея.
    Компания Samsung Electronics начала разработку новой технологии в 2019 году.  
  • Япония.
    В 2020 году правительство страны собрало совет экспертов для подготовки к 6G. Новую технологию также планируют запустить к 2030 году.

А пока новые стандарты связи только разрабатываются, в Безлимит ру вы можете выбрать комфортный тариф и что немаловажно красивый номер. 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.