Суд не восстановил Буланову на выборах, но раскрыл махинации ТИК № 17

То, что петербургский ТИК № 17 безосновательно отказал Татьяне Булановой в регистрации на выборы в Законодательное собрание, было понятно с самого начала. Ну кто в здравом уме поверит, что любимая миллионами россиян певица не смогла собрать в Северной столице 5000 подписей? Но теперь это официально, суд признал факт фальсификаций избиркомом в ходе проверки подписей.

Суд не восстановил Буланову на выборах, но раскрыл махинации ТИК № 17

Вчера, 1 сентября, административный иск кандидата от «Родины» рассмотрел Санкт-Петербургский городской суд. Певица требовала пересмотреть решение Территориальной избирательной комиссии № 17. К сожалению, удовлетворения иска она добиться не смогла. Однако в ходе заседания было установлено, что комиссия действительно добавляла «бракованные» подписные листы, которые сама Буланова на проверку не передавала.

О чём-то подобном, а также о других нарушениях ГИК ещё в августе говорили её коллеги по партии. Сорванные сроки рассмотрения заявки, признание недействительными подписей, подлинность которых подтвердили эксперты и правоохранительные органы, намеренно некорректное переписывание данных – вот только некоторые из них.

Согласно результатам судебного заседания, запрос ТИК № 17 в ОВД содержал совсем не те данные, которые были занесены в подписные листы Булановой. Очевидно, что таким образом подчинённым Натальи Чечиной удалось искусственно повысить процент «брака», так как предоставленные сведения заведомо не соответствовали данным МВД России.

Выявленный подлог настолько возмутил представителя прокуратуры, что она вступилась за Буланову. Но решение об отказе в регистрации отменено не было, и это совершенно абсурдно!

Буланова спокойно может набрать необходимые голоса на выборах, что в какой-то степени доказывает рейтинг самых известных партийных представителей от ВЦИОМ. Заслуженная артистка России попала в ТОП-5, разделив первую пятёрку с Владимиром Жириновским, Сергеем Шойгу, Сергеем Лавровым и Геннадием Зюгановым.

Может, этой популярности как раз и боится губернатор Александр Беглов? Ему то такое точно не светит, учитывая постоянную критику по поводу невыполненных обещаний. Так глава Петербурга ещё больше запятнал свою репутацию, решив бороться с «инакомыслием» на выборах. Видимо, очень сильно ему хочется повторить «успех» питерских выборов 2019 года, которые были признаны самыми «грязными» в России.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.