Строящиеся ЖК Абакана: выбираем жилье без рисков

По информации минимстерства строительства на 2018 год, в России тридцать одна тысяча обманутых участников долевого строительства. Причем правительство признает, что в действительности их число в 3 раза больше. Это не значит, что необходимо отказать себе в покупке недвижимости. Попросту не забывайте о рисках. Перед тем как купить квартиру в новостройке в Абакане либо в любом другом населенном пункте, имейте в виду описанные ниже советы.

    • Не верьте изображениям. Фотографии дома на веб-сайте строительной фирмы обязаны быть нескопированными. Примените функцию поиска по иллюстрациям в интернете (например, в Гугл). Если в точности такое же имеется и на других сайтах, следовательно, это не реальный вид будущего дома.

 

    • Проверьте репутацию продавца. Если рассматриваете квартиры в новостройках Абакана, зайдите в группы в соцсетях, площадки с откликами покупателей. В общем реестре застройщиков России (имеется в свободном доступе в сети) опубликован рейтинг. Если он занижен, скорее всего, дом не сдадут в назначенный срок.

 

  • Просмотрите лицензии. Не смогли найти на сайте учредительную документацию (устав, учет в налоговой, государственную регистрацию)? Отправьте запрос напрямую в стройкомпанию. Вы можете получить копии всех документов. Плюс ко всему необходимо проверить разрешение на возведение дома и эксплуатацию земельного участка.

Чтобы точно обезопасить себя, можно направиться к опытным профессионалам. У агентства «Брокер Плюс» (abakan.brokerplus.ru) действует база, где представлены новостройки Абакана от проверенных застройщиков. Специалисты подыщут вариант по необходимой вам цене и планировке.

новостройки Абакана

Добавить комментарий