Строительство транспортной развязки на Каширском шоссе начнется в 2021 году

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Строительство транспортной развязки на Каширском шоссе начнется в 2021 году

«Строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе с ЮВХ начнем во втором полугодии 2021 года. Мэр Москвы С.С. Собянин поручил выполнить проектирование дополнительных съездов/выездов на Каширское шоссе и ЮВХ, которые не вошли в первый этап производства работ по объекту», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Подведомственным Департаменту строительства города Москвы ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» завершены торгово-закупочные процедуры по определению подрядной организации на выполнение проектно-изыскательских работ по второму этапу строительства мостового перехода через р. Москву (возведению многоуровневой транспортной развязки на Каширском шоссе на участке от Каспийской улицы до ул. Шоссейная с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью). Контракт будет заключен с ООО «ГОРКАПСТРОЙ».
Работы должны быть выполнены в срок не более 20 месяцев с даты заключения контракта. В общей сложности предстоит построить и реконструировать порядка четырех километров дорог, два искусственных сооружения и один пешеходный переход.
Проектом должно быть предусмотрено:
— строительство эстакады правоповоротного съезда с Юго-Восточной хорды на Каширское шоссе в направлении МКАД;
— строительство эстакады левоповоротного съезда с Каширского шоссе на Юго-Восточную хорду в направлении улицы Шоссейная;
— строительство бокового проезда вдоль Каширского шоссе;
— строительство проезда внутреннего пользования на придомовой территории по четной стороне Каширского шоссе с организацией парковочных мест;
— реконструкция подземного пешеходного перехода через Каширское шоссе в районе дома 57 корп.1.
Все этапы предусматривают устройство тротуаров, велодорожек, движение наземного пассажирского транспорта; установку, при необходимости, шумозащитных экранов и окон, а также благоустройство и озеленение территорий.