Строительство пешеходного перехода под МЦД-1 и Дмитровским шоссе начнут в мае

Строительство пешеходного перехода под МЦД-1 и Дмитровским шоссе начнут в мае

В мае 2021 года начнется строительство подземного пешеходного перехода под МЦД-2 по 1-му Тушинскому проезду, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В мае планируем приступить к строительству подземного пешеходного перехода под железнодорожными путями МЦД-2 по 1-му Тушинскому проезду в районе вл. 19. В ходе работ будут переустроены, и проложены новые инженерные коммуникации, выполнено благоустройство территории. Строительство предстоит завершить в мае 2022 года», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, подведомственное департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» объявило конкурс с ограниченным участием в электронной форме на выполнение строительно-монтажных работ по строительству объекта: «Пешеходный переход через МЦД-2 в районе 1-го Тушинского проезда, вл. 19». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 мая 2021 года. Строительство предстоит выполнить в течение одного года. Переход появится вблизи д. 19 по 1-му Тушинскому проезду по адресу: Волоколамское шоссе, д. 114, корп. 2, стр. 2.

В пресс-службе подчеркнули, что пешеходный переход обеспечит безопасное и комфортное пересечение железнодорожных путей Рижского направления Московской железной дороги, доступ к общеобразовательной школе и Политехническому техникуму №47 имени Федорова. Длина его тоннельной части составит 61 м, а ширина — 4 м. Будет оборудовано два лестничных схода с накладными колясочными спусками и два лифта для обеспечения доступа маломобильных граждан. Стены прохожей части тоннеля и лестничных сходов, а также внешние вертикальные поверхности парапетов будут облицованы керамогранитной плиткой. Ступени лестниц будут выполнены из натуральных термообработанных гранитных плит, также гранитные плиты уложат на полу тоннельной части.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2021 году начать строительство трех пешеходных переходов через железнодорожные пути МЦД-2», — напомнил Загрутдинов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.