Стоп! Снято! В объективе синематографа — полуостров Крым!

Крымский полуостров, с его лазурным морем, ярким солнцем, изумительной по красоте и разнообразию природе, является излюбленной «съёмочной площадкой» многих именитых кинематографистов. Фильмы, созданные в Крыму, сразу и навсегда вошли в мировую сокровищницу кино. Съёмочный процесс на полуострове запустила французская кинокомпания «Пате» в 1908 году. И с тех пор только в советское время было отснято более 450-ти кинолент. Большинство из них хорошо известны и любимы многими. Среди них настоящие шедевры: «Кавказская пленница», «Человек-амфибия», «Три плюс два», «Человек с бульвара Капуцинов», «Алые паруса», «Асса», «Дети капитана Гранта», «Десять негритят», «Спортлото-82», «Сердца трёх», «Обыкновенное чудо», «Земля Санникова», «Бегущая по волнам», «Иван Васильевич меняет профессию» и многие другие.

Стоп! Снято! В объективе синематографа - полуостров Крым!, изображение №1

К слову, многие киноленты снимали и на территории легендарного отеля Yalta Intourist, который входит в сеть отелей Marins Park Hotel. Среди них «Не будите спящую собаку», «Воры в законе» «Завтрак в постель» и конечно «Пираты ХХ века» с его знаменитой сценой затопления корабля, которую сняли в Прыжковом бассейне отеля. Для этого соорудили полномасштабный макет коридоров и кают, погрузив всё это в водоем. Снимался этот эпизод неделю, исполнитель главной роли – яркая звезда отечественного кинематографа — Николай Еременко. Отснятый еще в далёком 1979 году, без дорогих спецэффектов и компьютерной техники, российский боевик «Пираты XX века» до сих пор вызывает интерес истинных киноманов. Этот фильм явился одним из самых кассовых кинолент за всю историю советского кино. За первый год проката его посмотрели почти 90 миллионов зрителей!

Смотрите хорошие фильмы! Отдыхайте в отеле Yalta Intourist!

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #marinsgroup #MarinsParkHotel #МаринсПаркОтель #YaltaIntourist #ЯлтаИнтурист #YaltaIntouristGreenPark #GreenPark #отдыхвКрыму

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.