Стоматологические услуги: как настроить ребенка на лечение зубов?

Сразу заметим: если данную фобию не забыть в юном возрасте, она вырастет с вашим ребенком и непременно станет доставлять ему неприятности. По этой причине ваша главная цель не просто психологически настроить малыша на стоматологические услуги, а полностью ликвидировать его страх перед докторами.

ТОП-5 рекомендаций для действенной борьбы:

  1. Встретьтесь со специалистом. В первую очередь спокойно расскажите, кто стоматолог, что именно он делает и зачем. Далее запишитесь на прием – ребенок обязательно должен знать доктора и верить ему. Так сформируется благотворное отношение к медицине.

    Очень важны действия родственников: ни в коем случае не пугайте малыша уколами, не делитесь ужасающими историями и своими фобиями. Или все усилия будут бесплодными.

  2. Не врите. Обязательно предупредите, если предстоит по-настоящему неприятная процедура. Обман во благо явно не приведет к хорошему – в следующих раз ребенок вспомнит, что ему опять врут и не пожелает идти в клинику.
  3. Задумайтесь о мотивации. Сеанс кино, катание на великах или спелый арбуз – хороший стимул для быстрого убеждения. Однако не обещайте награду прямо, гораздо лучше сказать: «Первым делом у нас по плану детская стоматология, а затем пиццерия». Малыш начнет мечтать о приятном.
  4. стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге детская стоматология

  5. Поделитесь примерами. Тут можно поделиться собственным опытом и придумать сказку о супергерое. Главное показать – вам однажды тоже стало жутко, однако на самом деле бояться было совершенно нечего.
  6. Проговорите опасения. Это прекрасно работает с подростками. Узнайте, чего конкретно они пугаются, дайте высказаться и предложите решение. Например, когда не внушает доверия сам врач – совместно подберите другого медика.

Заметим, что лечение проходит более незаметно, когда в кабинете играет музыка либо идут мультики. Такой отвлекающий прием постоянно использует стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге metelitsa-dent.ru – специалисты говорят это позволяет успокоить волнующихся пациентов.

Добавить комментарий