STIHL предоставил бензопилы для соревнований «Лесное многоборье»

1 октября в подмосковном поселке Правда завершились ежегодные профессионально-прикладные соревнования среди студентов образовательных организаций лесного профиля «Лесное многоборье –2021».    Участие приняли 25 команд из вузов, техникумов и колледжей всей страны.

 

Соревнования включали несколько этапов:

  • 1 этап – «Основные работы на лесосеке»
  • 2 этап – «Отвод и таксация лесосеки в спелых древостоях»
  • 3 этап – «Воспроизводство лесов»
  • 4 этап – «Имитация тушения лесного пожара»
  • 5 этап – «Федеральный государственный лесной надзор».

 

Дистрибьютер компании STIHL ООО «Прогресс» предоставил технику для участников первого этапа соревнований: бензопилы для лесного хозяйства STIHL MS 462.  Молодые профессионалы показывали свое мастерство в имитации валки дерева, раскряжевке, обрезке сучьев и замене цепи на бензопиле. Участников оценивали не только по качеству их работы, но также скорости и соблюдению правил безопасности.

В общекомандном зачете среди лесных вузов победителем стал Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана. Второе место досталось Уральскому государственному лесотехническому университету, третье – Брянскому государственному инженерно-технологическому университету.

Победителями в номинациях «Воспроизводство лесов», «Таксация лесного участка и назначение мероприятий», «Федеральный государственный лесной надзор», «Имитация тушения лесного пожара», «Защита леса» стали команды из Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г.Ф. Морозова, Уральского государственного лесотехнического университета, Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М. Кирова.

В общекомандном зачете среди студентов образовательных организаций 1 место у Межрегионального центра компетенций – техникума имени С.П. Королева, 2-е – у Дивногорского техникума лесных технологий, 3-е место у Суводского лесхоза-техникума.

В этапах «Основные работы на лесосеке», «Отвод и таксация лесосеки в спелых древостоях», «Воспроизводство лесов», «Имитация тушения лесного пожара», «Федеральный государственный лесной надзор» победили ребята из Межрегионального центра компетенций – техникума имени С.П. Королева, Вяземского лесхоза-техникума им. Н.В. Усенко, Суводского лесхоза-техникума, Муромцевского лесотехнического техникума.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников отметил, что на «Лесном многоборье» присутствовали молодые специалисты, на которых лесная отрасль возлагает большие надежды. «Все команды продемонстрировали профессионализм, знания и мастерство в области таксации, защиты и воспроизводства лесов, а также тушения лесных пожаров. Хочу отметить вашу волю к победе, и желаю вам в недалеком будущем стать профессионалами – настоящими лесниками!» – дополнил он.

 

Справка

Группа компаний STIHL разрабатывает, производит и продает электро- и бензоинструменты для лесного и сельского хозяйства, а также для ландшафтного дизайна, строительства и частного садоводства. Ассортимент продукции дополняет линейка цифровых решений для садовой техники. Продукция STIHL реализуется исключительно через специализированную торгово-сервисную сеть, в которую входят 41 дистрибьюторские и маркетинговые компании, 120 импортеров и около 54 000 дилеров в более чем 160 странах мира. STIHL выпускает продукцию в семи странах мира: в Германии, США, Бразилии, Швейцарии, Австрии, Китае и на Филиппинах. С 1971 года STIHL — самая продаваемая марка бензопил в мире. Компания основана в 1926 году и базируется в г. Вайблинген под Штутгартом. В 2020 году выручка группы компаний STIHL с общим штатом 18 200 сотрудников составила 4,58 млрд. евро.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.