Стартовал отборочный этап НТО Junior для школьников 5-7 классов

Стартовал отборочный этап Национальной технологической олимпиады (НТО) Junior, который проходит в онлайн-формате на платформе Stepik. Регистрация участников на участие в НТО Junior для учащихся 5–7-х классов продлится до 1 октября.

НТО Junior организована с учетом опыта Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior – командной инженерной олимпиады для учащихся средней школы. Проект реализуют совместно Кружковое движение НТИ и президентская платформа «Россия – страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и АНО «Платформа НТИ». В 2020 году в соревнованиях приняли участие более 28 000 школьников из 83 регионов страны.

В 2021 году командные инженерные соревнования для школьников 5−7-х классов состоятся в третий раз и пройдут по пяти направлениям-сферам: технологии для виртуального мира, космоса, мира роботов, среды обитания и человека.

Главные особенности НТО Junior – вовлечение школьников 5–7-х классов в современную инженерную деятельность, знакомство с прорывными технологиями на доступном для данного возраста уровне. Задания подготовлены таким образом, чтобы увлечь школьников и дать им поработать с реальными технологиями, которые сейчас используются. Школьников, которые покажут лучшие результаты в дистанционном отборочном этапе, в начале зимы пригласят на очные финалы.

Очные финалы пройдут в Академии цифровых технологий в Санкт-Петербурге, Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке, Волгоградском государственном техническом университете, Технологическом университете (МГОТУ) в Королеве, лицее № 22 «Надежда Сибири» в Новосибирске, детском технопарке «Кванториум» в Чебоксарах, Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого и центре развития талантов «Аврора» в Уфе.

НТО Junior является частью Национальной технологической олимпиады, которая проводится в 2021/2022 учебном году в рамках Года науки и технологий.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.