Стали реже обниматься и запаслись витаминами

В преддверии Всемирного дня здоровья 7 апреля международная фармацевтическая компания STADA провела опрос сотрудников своего российского подразделения и определила, что изменилось в их жизни за последний год в связи с пандемией.

Пандемия заставила многих отказаться от старых привычек: 24% опрошенных перестали здороваться за руку и отказались от приветственных поцелуев и объятий. Место старых привычек заняли новые, связанные с защитой здоровья.

Для 61% опрошенных маска стала самым необходимым атрибутом повседневной жизни, а 23% стали гораздо чаще ходить пешком, избегая общественного транспорта с большим скоплением людей.

Пандемия стала испытанием не только для физического, но и для ментального здоровья. 9,5% опрошенных сотрудников признались, что испытали эмоциональное выгорание. При этом 54% респондентов заявили, что за время пандемии научились работать в любых условиях и быстро адаптироваться к ситуации, а 32% отметили, что им стало легче правильно расставлять приоритеты, что можно отнести к положительным следствиям новых обстоятельств.

Штефан Эдер, исполнительный вице-президент STADA в России и СНГ:

«Уже больше года мир живет в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Очевидно, что мы стали больше внимания уделять здоровью и проявлять больше личной ответственности, от которой зависит благополучие всего общества. Новый Индекс здоровья STADA показал, что 30% участников опроса стали больше заботиться о своем здоровье, а каждый пятый респондент начал регулярно принимать витамины и препараты для укрепления иммунитета».

В этом году компания STADA приняла решение о том, что даже после полного снятия ограничений большинство офисных сотрудников перейдут на недельный график 3 дня работы очно в офисе и 2 дня удаленной работы из дома.

Своеобразным «побочным эффектом» пандемии стали и новые термины, прочно вошедшие в обиход. Самым популярным неологизмом респонденты назвали слово «удаленка», за него проголосовали 71,2% опрошенных. На втором месте – «санитайзер» (48,5% голосов). В тройку самых популярных вошло также выражение «режим самоизоляции» (39,3%).

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.