Специалисты рассказали, правда ли, что после перманентного макияжа выпадают ресницы и брови

Специалисты рассказали, правда ли, что после перманентного макияжа выпадают ресницы и брови

Правда ли, что перманентный макияж всегда яркий и заметный?

Перманент в руках грамотного специалиста настолько незаметен, что даже менее уловим, чем любой нюдовый макияж. Я всегда говорю своим клиентам, что про их перманент знают только они и я, больше никто не должен его разглядеть.

Перед процедурой я всегда подробно беседую с клиентом, чтобы понять его пожелания. Затем оцениваю исходные данные и уже после даю свои рекомендации. Например, девушка может просить теплый оттенок губ, на самом деле подразумевая холодный. Тут лучше озвучить пожелания, показать любимые карандаши, тинты, помады и довериться мастеру, который подберет подходящий цвет.

И нужно помнить, что к мастеру перманентного макияжа лучше приходить два раза. Первая процедура — ознакомительная и выполняется менее интенсивно, чтобы через месяц мастер мог оценить отклик кожи, насколько хорошо приживается пигмент. Через месяц делается коррекция: можно немного поправить оттенок, форму, насыщенность и зафиксировать цвет, чтобы перманент продержался положенный срок.

Многие девушки отказываются от перманентного макияжа, думая, что это больно и останется навсегда, как татуировка. Так ли это?

Процедуру перманента проводят, используя современные обезболивающие препараты, поэтому процесс не доставляет неприятных ощущений. Качественный перманентный макияж держится один-два года и постепенно выцветает, не оставляя никаких следов.

А микроблейдинг это то же самое?

Нет, и я негативно отношусь к микроблейдингу. Во-первых, это очень травматично (в процессе делаются разрезы на коже), во-вторых, он почти всегда дает нежелательные оттенки (краснота или синева). В-третьих, нарисованный волосок никогда не будет похож на настоящий. Перманент, в отличии от микроблейдинга, имитирует легкую дымку, как если бы вы немного подчеркнули брови с помощью теней.

Правда ли, что после перманентного макияжа выпадают ресницы и брови?

Это миф! При правильном выполнении процедуры мастер работает на глубине, которая намного выше того слоя кожи, где расположены волосяные луковицы.

Перманентный макияж — дорогое удовольствие?

Цены на перманент одной зоны сильно рознятся: от 5 тысяч рублей до 50. Высокая цена — не показатель качества, но я бы не пошла на перманент за подозрительно небольшие деньги. Важно найти грамотного специалиста: я бы рекомендовала выбирать мастера по его работам, увиденным вживую. Почти все мои клиенты узнали обо мне по «сарафанному радио», что я очень ценю.

Цена на перманент складывается из многих факторов, самые важные из которых — мастерство специалиста, качество оборудования и пигментов, а также их безопасность.

Источник 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.