Спасатели дали ряд рекомендаций петербуржцам, желающим прогуляться по льду

Организация «Всероссийское общество спасания на водах» (ВОСВОД) провела в Петербурге мастер-класс по поведению на льду. Начальник аварийно-спасательной службы ВОСВОД Александр Зуев объяснил, что потенциально тонкий лед легко отличить по матовому желтоватому цвету. О непрочности льда также говорит различная растительность. На замерзшие реки и каналы Петербурга выходить в принципе не стоит из-за обилия мостов. Железобетонные конструкции уходят в воду и вероятность провалиться под лед рядом с такими участками очень большая.

Если вы всё-таки оказались зимой посреди водоема без снаряжения и вдруг чувствуете, что лед под вами начинает трескаться, примите горизонтальное положение и отползите в сторону, откуда вы пришли.

И помните: «Самый безопасный лед — это тот лед на который не ступает нога человека».
Спасатели дали ряд рекомендаций петербуржцам, желающим прогуляться по льду

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.