Современный деревянный дом собирается за 2 дня.

Borren Staalenhoef Architecten BV bna построила этот потрясающий деревянный дом на далеком голландском острове Влиланд. Элегантное здание с величественной асимметричной черной крышей возвышается над дюнами, утопая в холмистой местности. Het Kulkje Vlieland был построен на месте всего за два дня и спроектирован так, чтобы гармонировать с окружающей средой и выдерживать экстремальные погодные условия, которые распространены на острове..

Учитывая хрупкий характер ландшафта, процесс строительства представляет собой сложную задачу для архитекторов. Кроме того, проект должен пересекать несколько юридических границ, так как в этом районе запрещено новое строительство. Между 1930 и 1970 годами вокруг этой части острова было построено 200 домов для отпуска, но дальнейшее строительство было ограничено для защиты местной природы. Соответственно, архитекторы должны снести существующую структуру, чтобы создать новую, но также должны соблюдать ограниченные проектные параметры предыдущей конструкции..

Читайте также: Шелковица — подарок природы, положительно влияющий на здоровье человека

Чтобы уменьшить воздействие на природу, деревянную конструкцию изготавливают полностью вне строительной площадки. После того, как все детали будут на месте, весь процесс строительства займет всего два дня, что шокирует, учитывая неровную местность..

Трехэтажный дом имеет просторную гостиную на первом этаже, которая окружена застекленными стенами, обеспечивающими прекрасный вид на природу со всех сторон. Спальни расположены на верхнем этаже, что ведет к большому чердаку, предназначенному для офиса или комнаты для гостей..

В основе конструкции лежит самый нижний уровень дома, который опускается ниже уровня дюн. Этот «скрытый» уровень дома практически не виден снаружи. Но, оказавшись внутри, пространство залито естественным светом и выходит на дюны..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.