Современные материалы для строительства частного дома

акой именно нужен дом? Необходимо определиться

Существует три основных типа домов, возводимых частными застройщиками.

К первому типу относится жилой дом для постоянного проживания тех, кто проживает в загородной местности, но его трудовая деятельность связана с городом и для тех, кто хочет вести свое хозяйство на собственном земельном участке.

Это, как правило, капитальные строения с полным набором дополнительных помещений, таких как котельная, мастерская, сауна, гараж. Такие дома рассчитаны на круглогодичное проживание, поэтому их стены должны обладать теплоизоляционными свойствами в соответствии с климатом региона.

Инженерное оборудование домов для постоянного проживания должно обеспечивать максимум коммунальных удобств, превосходя по комфортности городскую квартиру.

Ко второму типу причисляют «второй дом» или так называемый коттедж, служащий для временного проживания в загородной зоне. Постройки такого типа обычно учитывают возможность круглогодичного проживания, поэтому к их стенам относятся с таким же вниманием, как и в домах для постоянного проживания.

К третьему типу домов относятся дачи и садовые домики — дома для сезонного проживания или кратковременных приездов, куда можно приехать провести выходные дни в теплое время года. Чаще всего такие дома эксплуатируются при температурах не ниже -5 градусов, поэтому толщина стен редко превышает 25 см (в один кирпич), а инженерное обеспечение сводится к устройству печки, уличному туалету и скважине, как правило на несколько домов.

Все эти известные конструкции стен имеют свои плюсы и минусы, подробнее о которых можно узнать на сайте одного известного застройщика — https://denwer11.github.io/single-service.html. Поэтому застройщику нужно хотя бы немного иметь представление не только об общей стоимости строительства дома из данного материала, но и о том, ради каких достоинств материала он делает свой выбор в пользу данной конструкции стен, и с какими недостатками он в силу этого будет вынужден мириться в дальнейшем в процессе эксплуатации дома.

Перед началом строительства коттеджа следует помнить, что коробка дома — фундамент, стены и крыша — занимает иногда более 60 % от стоимости дома. И в этих затратах около 50 % это ограждающие конструкции или стены.

Стоимости современных коттеджей и на их материалы можно также посмотреть у нашего спонсора Contruction —https://denwer11.github.io/service.html.

Дом из бруса строить проще и быстрее

Аккуратные гладкие бревна обрабатывают в производственных условиях и маркируют. На строительную площадку поставляют уже готовые детали из которых собирают стены. Брус может иметь различные размеры и сечение (прямоугольное, квадратное, в виде буквы D). Если он профилированный, то имеет выступы и пазы для соединения. Косой срез помогает стечь лишней воде. Дом из этого материала можно возвести своими руками. Красивые дома из бруса имеются у компании Construction — https://denwer11.github.io/single-service.html.

Существует несколько разновидностей бруса для строительства дома

Брус пиленый сделан из бревна с влажностью от 50 до 70 %. Как только его выпилят, он сразу же идет на стройку. Из-за этого дом подвержен усадке, (до 10 см). А на стенах порой появляются трещины .

Брус строганый просушивают в условиях производства. Влажность готового изделия — от 20 до 25 %. После просушки на специальном станке изделия остругивают. В итоге усадка дома, хоть и существует, но очень небольшая.

Брус клееный сделан из нескольких слоев ламелей (специальных досок, высушенных до 6 или 10 % влажности). Их склеивают под давлением, при этом волокна соседних слоев располагают перпендикулярно друг другу. Готовые изделия имеют длину до 12 м, а толщину – от 7,5 до 30 см. Они не дают усадки, не деформируются и не идут трещинами. Поэтому многие считают, что именно клееный брус — лучший материал для стен деревянного дома.

Статья создана при поддержке компании Construction. Их сайт: https://denwer11.github.io/index.html.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.