Сотрудники татарстанского СОБР Росгвардии приняли участие в спецоперации по задержанию членов банды Басаева

Сотрудники татарстанского СОБР Росгвардии приняли участие в спецоперации по задержанию членов банды Басаева

В Республике Татарстан бойцы СОБР «ТИМЕР БАТЫР» территориального управления Росгвардии совместно с сотрудниками регионального МВД приняли участие в спецоперации ФСБ России по задержанию фигурантов уголовного дела о нападении на псковских десантников в Чечне.

Нападение произошло 29 февраля 2000 года в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики со стороны объединенной вооруженной банды под общим руководством Басаева и Хаттаба.

В ходе расследования, проводимого следственными органами Следственного комитета Российской Федерации, в Республике Татарстан сотрудниками ФСБ РФ, при поддержке бойцов СОБР «ТИМЕР БАТЫР» территориального Управления Росгвардии и полицейских, задержаны члены банды Басаева, причастные к нападению.

В рамках уголовного дела задержания прошли также в г. Санкт-Петербурге.

Все задержанные – жители Татарстана.  Устанавливается роль каждого из фигурантов в нападении на военнослужащих и проверяется причастность к другим преступлениям.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.