Сотрудники свердловского ОМОН в рамках Всероссийской акции “Дни Росгвардии” провели экскурсию для юных патриотов

В Екатеринбурге в рамках всероссийского ведомственного проекта «Дни Росгвардии» сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления ведомства по Свердловской области организовали для учащихся лицея №180 и воспитанников военно-патриотических клубов “Антей” и “Малахит” (г. Первоуральск) увлекательную экскурсию на базе спецподразделения.

В ходе встречи с росгвардейцами подростки узнали о предназначении войск национальной гвардии, их структуре и специфике служебно-боевой деятельности.

Во время экскурсионной программы школьники посетили мемориал — часовню, возведенную на территории отряда в память о 18 погибших бойцах спецподразделения. В комнате истории и боевой славы юных гостей познакомили с материалами, представляющими историческую ценность, а на плацу продемонстрировали технику Росгвардии — легкий броневик «Тигр», БТР, а также бронированный «Урал».

В актовом зале девчонкам и мальчишкам был представлен документальный презентационный фильм о службе в войсках Росгвардии, здесь же ребята познакомились с боевым оружием спецназа, включая пистолеты «Стечкина» и «Ярыгина», автомат «Калашникова», винтовку «Вал», несколько вариантов ручных гранатометов. Юные гости своими руками смогли потрогать представленные виды стрелкового оружия, примерить снаряжение спецназа.

«Одной из важных задач мероприятия является патриотическое воспитание молодого поколения, привитие чувства ответственности за свои поступки, а еще — заряд бодрого настроения, чтобы у ребят появилось желание приехать к нам вновь, но не только в гости, а уже в качестве кандидатов на службу», — прокомментировал экскурсию командир свердловского ОМОН полковник полиции Эдуард Коряков.

В завершении школьники поблагодарили росгвардейцев за интересное и познавательное мероприятие. Бойцы отряда в свою очередь пожелали ребятам успехов в учебе, и быть достойными гражданами своей страны.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.