Сотрудники спецподразделений Росгвардии провели профориентационные встречи с югорскими школьниками

В преддверии начала приемной кампании в высшие учебные заведения сотрудники подразделений ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по ХМАО – Югре присоединились к информационно-разъяснительной ведомственной акции «На службу в Росгвардию» и провели профориентационные встречи с учащимися старших классов подшефных образовательных учреждений гг. Сургута и Нижневартовска.
Более 100 ребят из первых уст узнали об истории создания и структуре Росгвардии, служебно-боевых буднях сотрудников элитных подразделений ведомства, а также порядке и условиях поступления в военные институты Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
«В скором времени выпускникам школ предстоит взять на себя ответственность за будущее нашей страны. Мы должны подготовить их к осознанному выбору своей профессии», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.
В прошедшем году более 10 югорчан успешно сдали вступительные экзамены в образовательные организации Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Среди них выпускники кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза Безноскова Ивана Захаровича. Уже скоро ребята пополнят ряды ведомства.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.