Сотрудники Сбера в Москве приняли участие в донорской акции

В рамках акции «День донора в Сбере» сотрудники столичных подразделений Сбербанка сдали плазму с антителами к COVID-19, используемую при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, а также кровь для переливаний, которая поступит в московские клиники. Бригада медиков Центра крови им. О.К. Гаврилова развернула мобильный пункт забора крови непосредственно в центральном офисе Московского банка в Оружейном переулке. Иммунную плазму для больных COVID-19 сдавали не только ранее переболевшие, но и вакцинированные сотрудники. Перед процедурой каждый участник проходил необходимое медицинское обследование.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в столичном регионе продолжает оставаться непростой. Поэтому сотрудники, которые сегодня сдали плазму с антителами к коронавирусу, в буквальном смысле, помогли спасти жизни десятков пациентов инфекционных отделений московских больниц. Те, у кого уровень антител оказался ниже показателя для донации плазмы, сдали кровь, которая будет использована при проведении серьезных операций. Я искренне благодарен всем, кто откликнулся на призыв и пришел в мобильный пункт переливания. Сотрудники Сбера регулярно принимают участие в пополнении столичного банка крови. Только в Московском банке трудятся 242 донора, которые сдавали кровь не менее 10 раз, и один Почетный донор Российской Федерации».

На сегодняшний день более 80% сотрудников Сбера сделали хотя бы одну прививку от коронавируса. Коллектив Московского банка вакцинирован уже на 86%. Цель – вакцинация всей команды Сбера, кроме тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Ольга Майорова, главный врач Центра крови им. О.К. Гаврилова:

«Донорские акции в Сбере всегда собирают большое количество доноров. Сотрудники Центра крови благодарны кадровым донорам и тем, кто впервые принял участие. Совершенствование оказания медицинской помощи в лечебных организациях Москвы невозможно без применения компонентов донорской крови, для которых нет искусственных заменителей. Увеличение продолжительности жизни москвичей непосредственно связано с донорской активностью. С одной стороны, участие в донорстве стимулирует к поддержанию здорового образа жизни, а с другой — делает возможным использование медицинских технологий, которые ещё несколько лет назад казались областью фантастики. Поддержание неснижаемого запаса компонентов донорской крови — основа своевременного лечения тяжелых заболеваний. Особую благодарность хотелось бы выразить донорам плазмы, содержащей антитела к коронавирусу. Используя защитные свойства плазмы, врачам удаётся спасти жизнь пациентам в ковидных стационарах, возвращая их к любимым и дорогим людям. Надеюсь, что надёжное партнерство со Сбером в области донорства будет продолжаться на благо жителям Москвы».

Ежегодно Службой крови Департамента здравоохранения Москвы заготавливается свыше 160 тысяч литров цельной крови, ежедневно в медицинские организации выдается около 200 литров донорской крови.

В Службу крови ДЗМ входят два подразделения Центра крови им. О.К. Гаврилова и 13 отделений переливания крови при многопрофильных медицинских организациях.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.