Сотрудники ОМОН провели встречу с учащимися одной из школ г. Чебоксары

В Чебоксарах сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Чувашской Республике в преддверии 210-летия войск правопорядка и 5-летия Росгвардии провели встречу с учащимися СОШ №3 г. Чебоксары.

Офицеры отряда мобильного особого назначения рассказали ребятам о том, с чего начиналась Росгвардия, какие задачи выполняла внутренняя стража, а также о подвигах воинов НКВД в период Великой Отечественной войны.

Подробнее сотрудники Росгвардии поведали учащимся об истории Чебоксарского ОМОН, который 18 марта отметил свое 28-летие. Ребята узнали, какими навыками должен обладать спецназовец, страшно ли сапёру осматривать подозрительную сумку, тяжело ли дрессировать служебных собак В свою очередь росгвардейцы узнали от мальчишек и девчонок что такое в их представлении мужество, честь и отвага.

«Подобные встречи школьников и сотрудников ОМОН стали доброй традицией для отряда, ведь помимо выполнения задач, непосредственно стоящих перед Росгвардией, мы, как старшее поколение, должны рассказать нашему наследию, что такое доблесть и что значит служить своему Отечеству», — делится мыслями один из росгвардейцев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.