Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Музей речного флота

27 июля сотрудники нижегородских предприятий Кинокомпании «Союз Маринс Групп» побывали на экскурсии в крупнейшем речном музее России, где в различных экспозициях отражена история развития речного транспорта России.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Музей речного флота, изображение №1

Первый в стране музей речников под названием «Музей волгаря» был создан в октябре 1921 года в Саратове. В 1935 году Музей переместили в Горьковский институт инженеров речного транспорта (теперь Волжский государственный университет водного транспорта), расположенный соответственно в городе Горьком. В последующие года коллекция музея постоянно пополнялась личными предметами быта и техники специалистов и ветеранов Волги.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Музей речного флота, изображение №2

Сегодня экспозиция музея размещается в семи тематических залах, где гости и жители Нижнего Новгорода могут воочию увидеть все этапы развития речного флота России.

Коллектив познакомился с разными видами судов российского флота, увидел фотографии, паспорта и бирки волжских бурлаков, узнал об изобретениях выдающегося русского механика Ивана Петровича Кулибина, а также осмотрел макеты морских и речных судов нескольких эпох: от петровских времён до современности.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Музей речного флота, изображение №3

– К нам часто приходят школьники, студенты, курсанты речного училища. – Рассказала Ирина Гаранина, ведущий сотрудник музея. – А сегодня у нас побывала большая делегация сотрудников «Союза Маринс Групп». Экскурсанты внимательно слушали о судоходстве в Волжском бассейне. Очень радует, что и взрослые интересуются историей родного города, которая так тесно связана с речным флотом.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Музей речного флота, изображение №4

– Нижний Новгород не просто так удостоен звания Приволжской столицы. Ведь помимо торговых связей, наш город дал основу для кораблестроения в России, – рассказала директор музея Галина Абаева. – Именно здесь ещё при Михаиле Фёдоровиче, первом русском царе из династии Романовых, под стенами Благовещенского мужского монастыря был построен первый вооруженный парусный трёхмачтовый корабль «Фредерик» по заказу из Германии. Есть много нюансов, связанных с фактами и речного, и морского флота. И очень хорошо, что историей нашего края, всей России интересуют не просто взрослые люди, а целые рабочие коллективы предприятий, таких как «Союз Маринс Групп», социальные проекты которого неразрывно связаны с флотом уже многие годы.

В конце встречи сотрудники поблагодарили сотрудников музея и поздравили с наступающим крупным юбилеем – в 2021 году музею исполняется 100 лет.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #marinsgroup #НижнийНовгород #Музейречногофлота #экскурсиясотрудников #экскурсионнаяпоездка #добровольческийотряд #речнойтранспорт #судоходство #юбилеймузея

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.