Сотрудники и военнослужащие Росгвардии Южного Урала написали Диктант Победы

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии Южного Урала вместе со всеми жителями Челябинской области и страны приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Диктант Победы». Представители ведомства проверили свои знания о Великой Отечественной войне как на собственной площадке — в территориальном управлении, так и на общественных — по всему региону. Всего в нем приняли участие более 100 росгвардейцев по всему Южному Уралу.

В годы войны Челябинск был важным центром танкостроения, за что и получил негласное название Танкограда. Каждый пятый танк, выпущенный в годы ВОВ, был произведен в Челябинске, а каждый второй и каждый третий снаряд – сделаны из Магнитогорского металла.

«Диктант Победы» — международная историческая акция, которая позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о Великой Отечественной войне. Акция впервые прошла 7 мая 2019 года во всех 85 регионах РФ, а также в 23 иностранных государствах.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.