Сотни машин в Курортном районе ушли под воду: власти бездействуют

Сотни машин в Курортном районе ушли под воду: власти бездействуют

Пока Петербург готовится противостоять зимним снегопадам, его проверяют на прочность осенние ливни, которые капитально затопили некоторые территории. В частности, пострадали жители Курортного района.

Так, в Сестрорецке ушла под воду парковка на Таможенной улице, а вместе с ней более сотни автомобилей.

Одни несчастные автовладельцы пытаются спасти своих «железных коней» с помощью эвакуатора, другие же хотят вытянуть машины из водного плена при помощи тросов.

Примечательно, что районные власти им никак не помогают. Более того, они считают, что вода горожанам не мешает. По их мнению, подтоплены только прибрежные территории и пляжи. Да и вообще, «вода уйдет сама», поэтому ничего предпринимать не нужно. Как верно отметил социолог Максим Шугалей, едва ли с такой позицией согласны владельцы затопленных машин.

«Муниципальным чиновникам следовало бы лучше оценивать ситуацию в своих районах и внимательнее относиться к проблемам горожан. Петербуржцы ждут от них действий и реальной помощи, а не попыток воду заговорить», — отметил Шугалей.

Стоит отметить, что в Курортном районе постоянно происходят какие-то ЧП. В конце прошлой недели там прорвало трубопровод, из-за чего почти 50 тысяч жителей района оказались без воды и отопления больше чем на трое суток. Впрочем, рано или поздно это должно было случиться, ведь нормативный срок службы трубопровода истек еще в 1997 году.

Примечательно, что губернатор Петербурга Александр Беглов, который в свое время работал в администрации Курортного района, никак не отреагировал на случившееся. Зато в конце сентября ему хватило наглости сказать, что город на 100% готов к отопительному сезону. Происходящее отчетливо говорит об обратном.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.