Состоялась первая тренировка парада Победы

На парадной площадке в подмосковном Алабине на территории отдельной гвардейской мотострелковой Таманской дивизии Западного военного округа состоялась совместная тренировка пеших парадных расчётов и механизированной колонны к военному параду, который пройдёт 9 Мая на Красной площади в Москве в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Тренировки участников парада по традиции проходят в подмосковном Алабине на площадке, размеры которой такие же, как и у Красной площади в Москве. Впереди ещё 11 тренировок.

В этом году пешая колонна сформирована из 37 парадных расчётов. В её состав входят офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники Нахимовского военно-морского и суворовских военных училищ, кадетских корпусов и участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», а также представители других министерств и ведомств.

Все участники парада прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Для профилактики подразделения войск РХБ защиты ежедневно перед тренировками проводят дезинфекцию парадной площадки, военной техники механизированной колонны и всех транспортных средств, задействованных для доставки парадных расчётов.

Личный состав иногородних парадных расчётов размещён на фондах воинских частей и организаций, дислоцированных в Москве и Московской области.

Все места проживания военнослужащих подверглись специальной обработке специалистами РХБ защиты, а также оснащены бактерицидными ультрафиолетовыми лампами и запасами специальных растворов для проведения дезинфекции помещений.

Весь период подготовки личный состав каждого парадного расчёта будет находиться под пристальным наблюдением медицинских работников. К тренировкам будут допускаться только военнослужащие, прошедшие вакцинацию и имеющие антитела к COVID-19.

Военнослужащие военной комендатуры города Москвы провели инструкторско-методическое занятие с командирами парадных расчётов, а также с должностными лицами Министерства обороны РФ, ответственными за подготовку к военному параду на Красной площади.

В ходе занятия, прошедшего на тренировочной площадке в Алабине, рассматривались вопросы всестороннего обеспечения подготовки к проведению парада и готовности объектов для проведения совместных тренировок в масштабе парадных расчётов.

На занятии сделаны акценты на неукоснительное выполнение мероприятий по недопущению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, проведение профилактических дезинфекционных мероприятий, а также обеспечение правопорядка и воинской дисциплины.

В этом году в главном военном параде страны планируется задействовать более 12,5 тысячи человек, свыше 190 единиц вооружения и военной техники (в том числе в состав механизированной колонны 35 образцов новой и модернизированной военной техники), а также 76 летательных аппаратов: 53 самолёта и 23 вертолёта.

От Западного военного округа, в частности, в параде на Красной площади примут участие более четырёх тысяч военнослужащих. В составе пеших расчётов округ будет представлен мотострелковой Таманской и танковой Кантемировской дивизиями, мотострелковой Севастопольской бригадой, гвардейской танковой армией ЗВО, отдельным Комендантским Преображенским полком, отдельным гвардейским салютным дивизионом имени маршала артиллерии В.М. Михалкина.

Преображенский полк пронесёт Государственный флаг и копию Знамени Победы, а также представит современные Вооружённые Силы РФ ротой почётного караула видов и родов войск.

Военнослужащие отдельного гвардейского салютного дивизиона имени маршала артиллерии В.М. Михалкина произведут артиллерийские залпы из 18 орудий времён Великой Отечественной войны под Государственный гимн Российской Федерации.

В составе механизированной колонны от округа в военном параде будут задействованы оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», танки Т-34, Т-72Б3, Т-90М «Прорыв», бронетранспортёры БТР-82А и другая боевая техника.

Готовятся к парадам и другим торжественным мероприятиям не только в столице.

Как сообщил на Коллегии Министерства обороны РФ 25 марта глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, помимо Москвы, военные парады состоятся ещё в 27 городах страны. В них примут участие более 47 тысяч человек, порядка 1600 единиц военной техники и более 200 воздушных судов. Кроме того, по словам министра, торжественные мероприятия, посвящённые Великой Победе, пройдут в 377 городах и населённых пунктах.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.