Сопровождение налоговых проверок

Ура! Теперь заниматься мелким бизнесом можно официально!

Какой это бизнес?: печь тортики, развозить заказы, сопровождение налоговых проверок, консультации, няни и т.д. и т.п.

С 2019 года в Москве, Московской, Калужской области и Республике Татарстан начал действовать закон о самозанятых. А с 2020 года планируется распространение этого новшества на другие регионы. Предъявляется только одно главное ограничение для желающих стать самозанятыми — работать без сотрудников и зарабатывать не более 2,4 млн рублей в год.

Так зачем оформлять статус самозанятого.

1. Бизнес должен расти
Если вы решили вести свое дело, то без официального оформления не сможете его развивать: рекламировать услуги и принимать большие платежи. Для того, чтобы стать самозанятым, достаточно пройти регистрацию через приложение Сбербанк Онлайн. Плюс регистрации через Сбербанк Онлайн —пакет бесплатных сервисов, необходимых для работы за 0 рублей: прием платежей на цифровую карту, онлайн-запись клиентов, онлайн-чеки, конструктор сайтов, доступ к обучающей платформе и консультациям юриста.

2. Налоговые ставки будут ниже, чем у ИП
Если вы получаете деньги от физических лиц, налоговая ставка — 4%, если от юридических или ИП— 6 %. Главное преимущество самозанятых в том, что если в текущем месяце вы не получаете доход, то не платите налог.

3. Сможете брать кредит
Так как вы будете проводить обороты, платить налоговые отчисления, то и доходы будут подтверждены официально. Это значит, банки в будущем одобрят вам кредиты, которые могут понадобиться для развития проекта или личных нужд.

4. Получите больше заказов от юридических лиц
Компании не любят работать с «физиками», так как за них необходимо платить налоги и отчитываться. А это значит, что иногда компания может не выбрать вас, как физическое лицо, а обратиться за услугой к ИП или самозанятому.

5. Будете уверены, что вас не оштрафуют
Даже незначительный доход по закону должен облагаться налогом. А статус самозанятого — это возможность работать законно и быть спокойным, что не получите штраф от налоговой.

Добавить комментарий