Солнечный шторм, мчащийся со скоростью 1 800 000 км/ч, ударит по Земле и «может ударить по спутникам»

Солнечный шторм, геомагнитная буря,

Солнечная буря, мчащаяся со скоростью 1,8 миллиона километров в час, ударит Землю в воскресенье (2 мая) с достаточной силой, чтобы потенциально привести к нарушению работы спутниковых сетей, сообщает kratko-news.com.

Поток частиц находится на прямом столкновении с Землей и должен ударить в воскресенье, 2 мая.

Он был отмечен как шторм класса G1, который может привести к «слабым колебаниям электросети» и может иметь «незначительное влияние на работу спутников». Эта буря относительно незначительна и является регулярным явлением.

Солнце регулярно извергает вспышки в космос, и подавляющее большинство из них безвредны для Земли. Тем не менее, Солнце в полной мере способно производить солнечные вспышки, которые могут нанести вред человеческим технологиям, и эксперты предупреждают, что подобное явление зависит от того, «когда, а не если».

Последняя крупная солнечная буря, обрушившаяся на Землю, произошла в 1989 году и вызвала отключение электроэнергии в Квебеке.

Интенсивная солнечная буря также может вывести из строя спутниковые системы, поскольку бомбардировка солнечными частицами может расширить магнитосферу Земли, что затрудняет прохождение спутниковых сигналов.

Хотя невозможно предсказать, когда и где может обрушиться огромная солнечная буря, она неизбежно ударит по планете в будущем.

Таким образом, эксперты сетовали на недостаточную подготовку к экстремальному явлению космической погоды, предупреждая, что это может стоить триллионы долларов и вызвать повсеместную панику.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.