Солнцезащитные очки также обязательны зимой.

Ультрафиолетовые лучи не распознают времена года

Кристина ПЕШИНА

Многие думают, что зимой носить солнцезащитные очки необязательно. Однако это отнюдь не так. Пусть вас не обманывают, что серые пасмурные дни безвредны для вашего зрения. Эксперты говорят, что они более опасны, потому что солнце ниже и свет падает под меньшим углом в глаза. В то же время зрачок человека расширен и позволяет беспрепятственно проникать раздражающим лучам. Их отражение в снежном покрове могло привести к серьезному повреждению глаз и даже к слепоте. Сильный поток ультрафиолетовых лучей может медленно, но верно вызвать ожоги глаз и привести к катаракте..

И, несмотря на предупреждения офтальмологов, люди продолжают ставить под угрозу свое зрение, покупая очки во всевозможных уличных киосках и павильонах. Использование некачественных очков даже опаснее, чем их отсутствие. Наиболее уязвимы дети, люди с ясными глазами и взрослые, у которых есть офтальмологические проблемы..
Милена Кранчева уже несколько лет работает в софийской оптике и помогает своим клиентам выбрать современные и качественные очки..

„Есть три основных характеристики, на которые нужно обращать внимание при выборе очков — 100% -ная непроницаемость для ультрафиолета, антибликовое покрытие и поляризация. Не думайте, что чем темнее стекла, тем лучше их защита.”, предупреждает наш собеседник. Сами очки могут быть окрашены в коричневый, серый, зеленый или черный цвет. Степень затмения колеблется от 12% до 95%. Выбор и предпочтения индивидуальны для каждого.

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Степень окрашивания очков определяет защиту от яркости света, а материал, из которого сделаны линзы, определяет возможность защиты от вредного излучения, особенно ультрафиолетовых лучей..
„Все брендовые очки имеют паспорт, в котором описана степень защиты — от класса 0 до класса 4, причем последние адаптированы к наиболее интенсивному свету и излучению.”, Милена продолжает.

Очки с так называемым фильтры экстремальной защиты для людей с заболеваниями глаз — занавеской, с поврежденной сетчаткой и т. д..

Специальные солнцезащитные очки — обязательный атрибут экипировки любителей зимних видов спорта. Помимо того, что они находятся выше в горах, отражение лучей в снегу ослепляет и ухудшает зрение. Лыжные очки имеют поляризационные линзы, которые не позволяют бликам от снега навредить нам. Важно выбрать очки, которые плотно прилегают к лицу и защищают глаз со всех сторон, как маска..

Даже если вы не любитель заснеженных хребтов, не стоит пренебрегать ношением очков в городских условиях.. „Более темные очки подходят для солнца и снега. Если вам приходится вести машину в пасмурную погоду или туман, выбирайте очки с более светлыми линзами, которые обеспечивают лучшую видимость и в то же время защищают глаза.”, консультирует продавца-консультанта.

Дети наиболее подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей. Они проводят больше времени на улице, и их глаза более чувствительны. Именно поэтому забота о детском зрении чрезвычайно важна, а компромисс в отношении качества их очков недопустим..

Зимний сезон — пора приобретать качественные очки по разумным ценам. Кое-где скидки доходят до 70 процентов. Конечно, дизайнеры не останавливаются на достигнутом и предлагают актуальные коллекции и для этого времени года. Формы очков известны с лета. Разница в цвете рамок. Преобладают серые и простые тона, заменяющие типично летние красочные и пестрые. Вне зависимости от диктата модных тенденций выбор остается полностью в ваших руках. Однако никто не может запретить вам наблюдать за зимой через розовые очки..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.