«Солнцепек» — откровенная правда о событиях в Донбассе

«Солнцепек» - откровенная правда о событиях в Донбассе

Представители СМИ весьма высоко оценили выход фильма «Солнцепек», рассказывающего правду о событиях, происходивших в Донбассе в 2014 году.

Журналист издания «Санкт-Петербургские ведомости» Сергей Ильченко пишет, что смотреть на экране бесчинства украинских силовиков в отношении мирных жителей Луганска действительно невыносимо из-за их натуралистического характера — они даже могут показаться некоторым зрителям чрезмерными. Автор вспоминает, что во время посещения Донецка в 2019 году он поразился количеством мест в городе, где погибали мирные граждане после обстрелов ВСУ.

По словам Ильченко, авторы «Солнцепека» старались развернуть перед зрителем полную панораму событий в Донбассе, начавшихся в 2014 году и продолжающихся по сей день. Журналист подчеркивает, что «Солнцепек» – это настоящее мужское кино, достаточно жесткое, без шансов на хеппи-энд, но дающее надежду на спасение.

Положительно отнеслись к выходу «Солнцепека» и в Донбассе. В своей рецензии на фильм корреспонденты «Донецкого агентства новостей» отмечают, что именно так и начинались военные действия. Сцена, когда женщина пропалывает огород, а в это время прилетает мина и убивает ее, полностью соответствует действительности. Таких случаев было множество.

Донецкие журналисты пишут, что показанные в фильме военные действия сняты не так эффектно, как в Голливуде, но зато очень достоверно и реалистично.

По мнению журналиста российского издания «Взгляд» Тимура Шерзада, чем больше будет выходить таких фильмов, как «Солнцепек», тем быстрее закончится конфликт в Донбассе.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.