Социолога Шугалея несправедливо лишили кресла в ЗакСе Петербурга

Социолога Шугалея несправедливо лишили кресла в ЗакСе Петербурга

Прошедшие в Санкт-Петербурге выборы оказались самыми грязными по стране. СМИ регулярно сообщали о грубых нарушениях на участках. «Карусели», вбросы бюллетеней, скандалы на участках – все это сопровождало процесс голосования. Так отсеивали одних кандидатов от других.

Например, в пятом округе победу одержала коммунистка Ирина Иванова. Ради нее на участки свозили бюджетников и военных. Кроме того, львиную долю голосов она получила за счет «надомников». Теперь именно она станет представлять жителей города в ЗакСе.

Необходимо отметить и то, что при подсчете голосов из ТИК пропало около 400 бюллетеней. Очевидно, что в них фамилии Ивановой как раз не было. Просто документы должны были пропасть, чтобы не выиграл кто-то другой. В результате не помогли даже жалобы единороссов. Эту историю быстренько замяли.

Выиграв в пятом округе, Иванова обставила социолога Максима Шугалея из «Родины». Хотя именно он лидировал на протяжении всех выборов. Вечером экзитполы представили данные о его лидерстве, а наутро победу присудили коммунистке.

Шугалей – не единственный общественник, который не попал в ЗакС из-за фальсификаций. А все потому что городские власти и Горизбирком закрывали глаза на нарушения. Крайними в итоге остались обычные граждане. Так что в ближайшие время нам придется смотреть, как прозябает Северная столица.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.