Собянин Vs Беглов: кто быстрее победит коронавирус

По данным на 18 февраля в Петербурге 16 398 заболевших коронавирусом за сутки. Статистика заболеваемости постепенно улучшается, но всё не так радужно.

Некомпетентность нынешних управленцев Петербурга привела к тому, что город уже третью неделю входит в число худших регионов России по заболеваемости COVID-19. В это же время Москва эффективно справляется с распространением вируса и доказывает успех своей тактики наглядной статистикой. В столице суточная заболеваемость коронавирусом в два раза меньше Петербурга. Но петербургские власти не хотят брать пример с самого инновационного города Европы по борьбе с COVID-19. Северная столица будет сама набивать шишки.

На этой неделе городские власти заявили, что Петербург достиг 100% коллективного иммунитета к COVID-19. Об этом успел пошутить даже Иван Ургант в эфире Первого канала. Ведь Санкт-Петербург всё еще лидирует в антирейтинге заболеваемости коронавирусом в России. Откуда взялись данные о 100-процентном иммунитете в Петербурге, неизвестно. Логику решений Смольного понять невозможно. Власти города то вводят жесткие ограничения и буквально «душат» малый бизнес, то несвоевременно дают послабления. Этими действиями Смольный только компрометирует эффективность принятых мер.

Собянин Vs Беглов

Москва на своем примере показала успешное функционирование бесплатной ПЦР-диагностики. Эта мера позволяет выявить ковид-зараженных на ранних сроках заболеваемости и предотвратить дальнейшее распространение вируса. Тем не менее, в Петербурге сделать ПЦР-тест не так просто. Для этого придется либо отстоять огромную очередь к врачу, чтобы тот выдал направление на мазок, либо отдать 600-3000 рублей за платное тестирование.

В московских поликлиниках также не наблюдается очередей, а ждать врача на дом приходится не больше одного дня. В Петербурге это особенно острая проблема: на прием к врачу можно попасть спустя несколько часов ожидания, дома придется ждать медика несколько дней. При этом Смольный считает проблему преувеличенной. Власти Петербурга настолько запустили ситуацию с коронавирусом в регионе, что у города даже нет средств на выплату медикам положенных надбавок за работу с ковид-пациентами.

Избежать тяжелого течения пятой волны коронавируса в Петербурге помогла бы своевременная вакцинация горожан. Но кампания по стимулированию петербуржцев привиться от COVID-19 была провалена. Это признал и сам Беглов. В Москве, чтобы сагитировать столичных жителей вакцинироваться, власти устроили розыгрыш квартир и автомобилей.

Как итог, власти Петербурга предпочитают игнорировать проблему. Хотя могли бы перенять опыт московской мэрии. Чиновникам Смольного безразличны жизнь и здоровье петербуржцев, им важно лишь крепко держаться за свои места.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.