СНАЙПЕРЫ ЦЕНТРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ВИТЯЗЬ» ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ В СОРЕВНОВАНИЯХ СНАЙПЕРСКИХ ПАР ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СИЛОВЫХ СТРУКТУР

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

В Подмосковье в учебном центре Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации завершился финальный этап VIII соревнований снайперских пар подразделений силовых структур.

В соревнованиях принимали участие 23 снайперских пары, представляющие подразделения специального назначения различных силовых структур. На финальном этапе за победу боролись 8 лучших из них.

Целью турнира являлась не только проверка уровня профессионального мастерства снайперских пар в условиях, максимально приближенных к боевым, но и возможность мастерам меткого огня из разных силовых структур обменяться опытом, поделиться современными методическими наработками боевой и специальной подготовки.

Все снайперские пары выступали на турнире со своим штатным оружием. При этом оценивался не только уровень технического оснащения, но и умение снайперов быстро и верно принимать решения в экстремальных ситуациях и в условиях быстро меняющейся обстановки. С этой целью содержание турнирных заданий объявлялись участникам соревнования непосредственно перед их выполнением.

Соревновательная программа включила в себя несколько этапов, на которых участники должны метко стрелять, показать отличные навыки маскировки и управления огнем, продемонстрировать хорошую выносливость и завидную выдержку.

Открывал финальный этап восьмикилометровый марш-бросок по пересеченной местности в полной боевой экипировке с оружием, в ходе которого проверялись умение снайперов ориентироваться в незнакомых условиях, скрытно перемещаться, выбирать и оборудовать огневую и наблюдательную позиции.

Затем участники турнира соревновались на полигоне учебного центра. Задания были разработаны таким образом, чтобы на фоне физического утомления снайперы продемонстрировали навыки ведения огня из засады, на различные дистанции и из неудобных положений, из транспортных средств и многоэтажных зданий, индивидуально и в составе пары поражали появляющиеся и неподвижные цели, выполняли другие упражнения. Для победы в турнире была необходима не только великолепная точность стрельбы, но и скорость.

В упорной борьбе победу одержала снайперская пара центра специального назначения «Витязь» Росгвардии, которая после выполнения всех конкурсных заданий финального этапа набрала самое большое количество очков.

Награды победителям и призерам турнира вручил заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин.