Скудный рацион для школьников от «Артис» смущает даже аскетов

В школах Ленобласти появятся «ревизорро», которые проверят качество еды в  столовых

Я не любитель фуа-гра, трюфелей и чёрной икры. В еде стараюсь придерживаться аскезы. Не потому что не хватает средств или на что-то аллергия, просто с детства воспринимал еду как топливо. Ребёнка с детства приучал к тому же. Немного спартанские методы воспитания, конечно, зато сын никогда не жаловался и не капризничал из-за еды.

Сколь же велико было моё удивление, когда ребёнок недавно пришел из школы (№455 Колпинского района) и заявил, что голоден т.к. в школе ничего не ел. Увидев мой полный непонимания взгляд, сын пояснил, что качество ниже плинтуса, к тому же обеды подаются холодными. И даже нетребовательное отношение к еде не помогло ему себя пересилить.

Отправив сына обчищать наш холодильник, сам я полез в интернет на поиски ответов. Оказалось, что на школьную столовую в последнее время постоянно приходят жалобы от озабоченных родителей. Честно говоря, никогда не воспринимал жалобы родителей на учебные заведения всерьёз, но в этот раз суть претензий полностью совпала с тем, что поведало мне чадо. Холодная и невкусная еда.

Кроме того, оказалось, что даже если бы сын пересилил себя и съел свою порцию, то всё равно остался бы голоден. Выяснилось, что энергетическая ценность блюд сгодится разве что для фотомоделей, с наслаждением съедающих палочку сельдерея два раза в день. Например, 100-граммовая порция картофельного салата для старшеклассников содержит «целых» 96 ккал.

Обслуживает нашу школу некая компания «Артис-детское питание». Немного покопавшись, я обнаружил, что данная фирма выиграла тендер на обслуживание всех школ Колпинского района. Причём по цене, сниженной более чем на 40%. После этого всё встало на свои места. Откуда же им брать калории на оставшиеся от договора деньги?

Сын теперь берёт контейнеры с едой из дома и в школе больше не ест. Если имеется возможность, крайне рекомендую поступить аналогичным образом.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.