Сколько украинских соискателей согласно на «зарплату в конверте»

76% украинских соискателей согласились бы получать зарплату неофициально.

Система поиска вакансий GorodRabot.com.ua спросила своих пользователей ‒ вы бы согласились на «серую» зарплату?

47% опрошенных ответили, что согласны получать зарплату неофициально, 29% участников опроса согласились бы получать зарплату в конверте в течение года или максимум двух лет.

Только четверть опрошенных ‒ 24% ‒ ответили, что не согласны на неофициальную зарплату, поскольку думают о своём будущем.

Опрос проводили на сайте GorodRabot.com.ua и в соцсетях поисковой системы с 20 по 26 сентября 2021 года, в опросе приняли участие 1100 жителей Украины.

В конце сентября на GorodRabot.com.ua открыто более 102 000 вакансий в Украине из 7 сайтов-источников. Больше всего вакансий ‒ в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре и Львове.

93% вакансий рассчитано на соискателей без опыта или с минимальным опытом работы. Опыт более 6 лет указан в требованиях всего для 100 вакансий.

Начинающие специалисты чаще всего рискуют столкнуться с предложением серой зарплаты. Однако GorodRabot.com.ua предупреждает: выбирая сиюминутную выгоду, в будущем вы лишаете себя социальных гарантий.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.