СКБ-банк предупреждает о новом виде мошенничества

Мошенники не дремлют и идут в ногу со временем! С каждым разом они все более совершенствуются и разрабатывают новые схемы, незаконного получения денежных средств доверчивых граждан.  Когда звонок сотрудника службы безопасности банка перестал быть эффективным и воздействовать на большинство граждан, мошенники исхитрились и придумали следующее: теперь они представляются сотрудниками бюро кредитных историй, которые якобы обнаружили попытку взять кредит на чужой паспорт.

 

Если жертва никаких заявок на кредит не подавала, то псевдосотрудники бюро предполагают, что прямо сейчас на ее имя пытаются оформить кредит. Далее злоумышленники пытаются выяснить, не терялись ли документы, удостоверяющие личность, после чего переходят к получению информации о банках, в которых могут храниться персональные данные. Собранную информацию мошенники обещают передать в перечисленные банки.

 

Спустя некоторое время жертвам поступает звонок от якобы сотрудника службы безопасности кредитной организации, который подтверждает, что видит попытку незаконного оформления кредита и предлагает способ отмены выдачи денежных средств. Для этого нужно лишь совершить «зеркальные действия» — подать онлайн-заявку на кредит, сообщить коды из SMS и совершить другие действия, а после удачного оформления кредита – вернуть заемные денежные средства в банк, совершив перевод на счет мошенников.

 

Как обезопасить свою банковскую карту от мошенников?

Эксперты советуют заводить минимум две-три банковские карты:

  1. Одна нужна только для зарплаты
  2. На вторую можно откладывать резервные накопления для крупных приобретений
  3. Третью желательно использовать для небольших бытовых покупок через интернет — пользователи должны переводить на нее деньги только на мелкие расходы. Эксперты советуют держать на этой карте такую сумму, которая вам нужна в пределах двух-четырех дней либо в момент перед покупкой.

 

Будьте внимательны!

Никому не сообщайте свои персональные данные

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.