Сказ о том, как «Артис» РПН обдурил

Проверки Роспотребнадзора по коронавирусу

Помните, как в детских мультиках героя зачастую окружает толпа совершенно бестолковых и бесполезных прихвостней, которые вечно «обламывают» реализацию планов?

Подобная история произошла в Петербурге, правда, в отличие от мультиков, «хорошим ребятам» победа не досталась. В начале марта сотрудники РПН прибыли на комбинат «Артис – детское питание» с целью проверки. В ходе неё были обнаружены многочисленные нарушения СанПиН.

Подобного рода нарушения по идее караются штрафом — от 300 до 500 тысяч рублей. Однако «Артис» смог наказания избежать. Журналисты обнаружили, что Роспотребнадзор подал на Артис в суд, но арбитраж иск отклонил.

В чём же дело? Возможно злобный РПН «наехал» на кристально честный «Артис» и оклеветал его? Не угадали. Суть заключается в том, что РПН неправильно указал срок устранения нарушений, поэтому претензии санинспекторов признаны неправомочными. Разумеется, это не значит, что «Артис» перестанет нарушать СанПиН (многочисленные жалобы на комбинат в соцсетях тому наглядное подтверждение), просто теперь его за это не накажут.

К примеру, в апрельском антирейтинге недобросовестных поставщиков компания заняла «почётное» первое место. За месяц на комбинат была подана 91 жалоба со стороны родителей и детей.

В заключение хотелось бы посоветовать Наталье Башкетовой, которая руководит городским РПН, более тщательно относиться к подбору сотрудников. Ведь из-за подобного головотяпства могут пострадать дети.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.