Скандалы и отсутствие результата: как Беглов провалил выборы

Страсти из-за выборов в Петербурге до сих пор не утихают. Забыть грязную кампанию действительно сложно, ведь во многих районах фиксировались вбросы, «карусели», махинации с сейф-пакетами.
беглов
На ситуацию с выборами в Северной столице неоднократно обращала внимание глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, в городском избиркоме окопалась «пятая колонна». Памфилова также сообщила, что во время выборов в Петербурге совершались настоящие «преступления». По этой причине Центризбирком обратился за помощью к специалистам Генпрокуратуры и СК.

Выборы в Петербурге становятся очень грязными второй раз подряд. В 2019 году было зафиксировано множество нарушений во время губернаторской и муниципальной кампаний. В итоге своего поста лишился тогдашний глава избиркома Виктор Миненко, при этом получив из рук губернатора Александра Беглова орден. В 2020 году градоначальник назначил в избирком свою ставленницу Наталью Чечину. Несмотря на перестановки, ГИК продолжил в том же духе.
Как сообщают ТГ-каналы, ситуацией недовольны не только в ЦИК, но и в Кремле. Не помогли красивые отчеты и благожелательный информационный фон подконтрольных Смольному СМИ. Александр Беглов, отвечающий за выборы, в понедельник поехал отчитываться вышестоящему начальству.

Проблема заключается не только в массовых фальсификациях, но и в том, что Беглов не справился с поставленными задачами на выборах в ЗакС. Губернатор пожертвовал репутацией города, чтобы обеспечить приемлемый результат для «Единой России», а также не пустить в городской парламент неудобных кандидатов от оппозиции.

В итоге «Единая Россия» получила всего 33% голосов, лишившись нескольких мандатов. Зато серьезно увеличилось представительство в ЗакС КПРФ. Вновь стал депутатом Борис Вишневский, против которого власти города вели мощную и скандальную кампанию. В целом оппозиционные силы расширили свое представительство.

Губернатор Беглов не смог добиться нужного результата во время выборов, при этом вновь привлек к городу внимание федерального центра из-за многочисленных нарушений. И вряд ли в этот раз ему удастся избежать ответственности, найдя козла отпущения. По всей видимости, отставкой Чечиной дело не ограничится.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.