Сигнал в финальном сезоне телесериала “Карточный домик”

Опубликовано Опубликовано в рубрике Развлечения, СМИ

Обычно такие телешоу, как сериал “Карточный домик” не слишком требовательны к реалистичности сцен взлома с использованием секретных технологий и прочего. Однако, финальный, 5 сезон включает в себя элементы реализма, такие как небольшая ссылка на Wikileaks, создание soundIntel, законспирированный под избирательные центры, предназначенные для террористов. Обратили внимание режиссеры и на возможное нарушение частной информации в  бесплатных приложениях для обмена сообщениями. Произошли некие утечки правительственной информации, навязчивая нежелательная реклама по вашим запросам, все это яркий маркер того, что атаки на личные данные действительно постоянно имеют место.

 

В том обилии приложений для обмена сообщениями, Signal является действительно настоящим приложением-мессенджером с уникальными функциями безопасности, которые действительно работают. Речь идет о сквозном шифровании, самоуничтожении сообщений или зашифрованных голосовых вызовах,совершенных через приложение.

Еще многое предстоит улучшить и модернизировать. чтобы еще больше гарантировать защиту и надежность.

Универсальность Signal напрямую связана с конфиденциальностью данных и их применением.

 

Обычное SMS-сообщение, которое посылается с телефона на телефон, конечно же нарушает наши личные данные, так как является доступным и открытым, а все мы знаем, что  правительственные чиновники издали приказы о массовом наблюдении, чтобы проникнуть в наши личные данные. Фактически, инцидент с Cambridge Analytica поставил под угрозу безопасность пользователя в США. А теперь представьте на минуточку, что мессенджер  Signal — единственное приложение, которое позволяет вам использовать зашифрованный ключ, поэтому любой сторонний хакер не может получить ваши личные данные.

 

В реальности же, массовое наблюдение, проводимое правительством для предотвращения терроризма, часто проникает в частную жизнь простых граждан. Злоумышленники действительно могут зашифровать любое личное сообщение, но в случае с Signal дело обстоит иначе, так как никто, кроме отправителя и получателя не могут увидеть никакую отправляемую информацию, так как она шифруется и расшифровуется непосредственно устройством — приемником. При том, что приложение совместимо с любой платформой, то есть защищает от атак каждое ваше устройство.

 

Signal предлагает сквозное шифрование как для звонков, так и для обмена сообщениями. С использованием сквозного шифрования пользователи могут просто не беспокоиться о том. что кто-то сможет получить доступ к переписке, ведь этого не может сделать даже сам Signal.

 

Нельзя обойти вниманием статью  Мика Ли для “The Intercept”, в которой сравниваются функции безопасности различных приложений, в том числе Signal, WhatsApp и Allo, и Signal лидирует по всем позициям. Ли также написал: «Короче говоря, если правительство требует, чтобы Open Whisper Systems передавало содержимое, или метаданные Signal, или списки контактов пользователя, то ему нечего передавать».

 

Оказалось, что приложение для шифрования сообщений от Signal — наиболее эффективный выбор безопасного обмена сообщениями.

Теперь уже ни для кого ни секрет, что борец за приватность частных данных, Эдвард Сноуден, также является пользователем Signal.

 

С Signal сквозные зашифрованные и самоуничтожающиеся сообщения — это  идеальный выбор в нынешнем кризисе безопасности.

 

Signal обеспечивает своим пользователем то, что не может гарантировать ни одно другое приложение, это больше. чем просто безопасность, это  чувство спокойствия, которое в действительности является бесценным в этой неопределенной смутной среде, где вмешательство в личную жизнь давно стало нормой.