Шведская стенка: 3 совета при покупке спортоборудования для школы

Когда речь заходит о гимнастических упражнениях, моментально вспоминаются перекладина для подтягиваний, скамья для пресса, подвесные кольца, канат. Предположите, много ли свободного места нужно, чтобы это расположить, если устанавливать снаряды по отдельности. Треть стандартного ученического спортивного зала. Решим проблему – расскажем, как сохранить пространство в помещении с большим количеством функций. Обсуждаем, как купить шведскую стенку в школу: 3 при покупке.

  1. Определитесь с материалом. Металл или дерево. Стенка, изготовленная из дерева более безопасная железная, однако проигрывает в прочности и ориентирована на маленький вес. Предлагаем отделить по секциям: шведская стенка для детей меньшего возраста будет из древесины, для тренировок учеников постарше – изготовленной из металла. Совместите спортивный инвентарь, созданный для разной нагрузки, допустим, 4 сегмента каждого вида – таким образом вы сэкономите намного больше драгоценного места.
  2. Определитесь с количеством элементов. Ориентируйтесь на число учеников в каждом классе, тренирующихся на уроках физической культуры, и на размеры зала. Советуем 8 секцийсколько обычно в типичном школьном спортзале. Для упражнений класса из 20-25 учеников вполне достаточно и четырех, но помните про соревнования между классами и прочие мероприятия, для которых понадобится большее количество спортивного инвентаря, чем для обычной отработки упражнений на уроке физкультуры.
  3. Выберите дополнительное оборудование. Для того, чтобы иметь максимум преимуществ, разнообразьте инвентарь турниками, скамьями для пресса, брусьями, мишенями, баскетбольными кольцами. Не забывайте про разрешенную нагрузку перекладин: на инвентарь из дерева запрещено размещать тренажеры с упорами для штанги. Внимательно просмотрите документацию, где расписаны максимальные нагрузки. То же самое – комбинируйте инвентарь из разных материалов – допустим, турник можно навесить на изделие из дерева, а вертикальные упоры – на металлическое. Не забывайте о безопасности – докупите маты из ПВХ, которые стелются на пол под стенкой.

Перед заказом рекомендуем определить примерный перечень требований, которым должно подходить спортивное снаряжение, и ориентироваться на него. Собранная шведская стенка – удачный тренажер, не занимающий много пространства. Если вы затрудняетесь с выбором, напишите в фирму Атлет-Спорт (atlet-sport.ru). Большой ассортимент спортивного инвентаря: шведская стенка в квартиру и школу, различные виды уличных тренажеров. Свяжитесь с менеджером, он посоветует вам, укажет цену и срок доставки оборудования.

Добавить комментарий