Шугалей рассказал, как реагировать на вояж главы Пентагона по Украине и Грузии

В Грузии готовятся к визиту главы Пентагона

На следующей неделе министр обороны США Ллойд Остин посетит Украину, Грузию и Румынию, после чего заедет в Бельгию. Пресс-секретарь американского военного ведомства назвал эту поездку очень важным событием. Очевидно, глава Пентагона готовит почву для принятия какого-то важного решения на встрече министров обороны стран НАТО, которая пройдет в Брюсселе с 21 по 22 октября.

Судя по восторгу, с которым новость о прибытии Остина восприняли в Тбилиси, возможно, вскоре стоит ожидать укрепления военного сотрудничества с Грузией. Не зря ведь МИД Грузии назвал приезд главы Пентагона «историческим событием».

Что же касается визита на Украину, то он, скорее всего, едет с проверкой. Недавно Киеву отправили дополнительное вооружение из США на кругленькую сумму, но эффекта это по-прежнему не приносит никакого. Скорее всего, Остин хочет лично узнать, куда и по какому принципу направляют военно-техническую помощь США.

Однако на самом деле, что поездка на Украину, что в Грузию, так или иначе касается России. США продолжают «обрабатывать» соседей России, чтобы настроить против Москвы. Так что не исключено, что после съезда министров обороны НАТО стоит ожидать ухудшения отношений с США и странами альянса. К этому мнению склоняются многие эксперты, в том числе глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. По его мнению, Остин развернул активную работу по дестабилизации обстановки вдоль наших границ. Впереди нас ждет неминуемое обострение отношений что с США, что со странами, где Пентагон активно налаживает «связи». Однако эксперт уверен: если игнорировать словесные нападки Вашингтона и игнорировать безуспешные попытки «раскачать лодку», то рано или поздно США сдадутся.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.