Шугалей рассказал, чего не хватает США во взаимоотношениях с Россией

Доверительных отношений между Россией и США, похоже, придется ждать еще довольно долго. Москва со своей стороны делает определенные шаги, выстраивая взаимоуважительный вектор дипломатии. Но все же этого мало, когда одна из сторон пытается навязать свои правила игры. Как отметил посол РФ в Штатах Анатолий Антонов, выступая перед русскоговорящими студентами Миддлберийского института, нашей стране не требуется какой-либо помощи от американцев. Нам необходимо только уважение. Его слова прокомментировал известный социолог Максим Шугалей.

Шугалей рассказал, чего не хватает США во взаимоотношениях с Россией
В частности, он согласился с позицией Антонова, отметив, что Россия – самодостаточное государство, которому не нужна помощь извне. Но Вашингтону тяжело принять «новый», не однополярный мир.

И это действительно так, учитывая эгоцентричной дискурс, придерживаемый Штатами. По всем направлениям идет глобализация, тогда как американские власти лелеют надежду подмять все под себя. Это не только неуместно, но и довольно наивно. Ведь большинство ни в чем не нуждается.

Как, впрочем, и Россия. На что указал выдвигающийся от партии «Родина» на выборы в питерский ЗакС Шугалей. Свою позицию он подкрепил тем, что американцы полагаются на свои иллюзии, представляя, будто кто-то от них зависим. Однако в отношениях с РФ это как минимум глупо, так как «у нас все есть», подытожил социолог.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.