Шугалей прокомментировал итоги парламентских выборов в ФРГ

Шугалей прокомментировал итоги парламентских выборов в ФРГ

В Германии прошли парламентские выборы. На выборах в бундестаг победили социал-демократы, набравшие 25,7% голосов. В немецкий парламент прошли шесть политических объединений, включая «зеленых».

И кто же сейчас займет пост канцлера ФРГ? Ведь Ангела Меркель скоро помашет ручкой согражданам. СМИ сообщают, что на ее место претендуют социал-демократ Олаф Шольц и Армин Лашет из партии ХДС/ХСС. Есть и другие кандидаты, но эта парочка набрала большее количество голосов.

По мнению президента ФЗНЦ Максима Шугалея, вряд ли российско-немецкие отношения кардинально изменятся после выборов в бундестаг. Стоит добавить, что Москва готова работать с любым правительством ФРГ.

Социолог отметил, что Меркель – опытный политик. Она много сделала для своей страны. Только ее миграционная политика немцев всегда огорчала.

«Миграционная политика Германии для коренных немцев, конечно, была негативной. Это не умаляет других достоинств Меркель. Но в вопросе мигрантов Берлин шел на поводу у коллективного Запада и Вашингтона», — полагает социолог.

Шугалей также отметил, что в ходе парламентских выборов были учтены голоса натурализовавшихся мигрантов.

Глава ФЗНЦ сравнил ситуацию с мигрантами в России и Германии. Он отметил, что немецкие власти идут на поводу Вашингтона в вопросах миграционной политики. Самостоятельность Берлина практически на нуле.

Российские власти, в свою очередь, не платят пособия людям, которые сидят трутнями и не уважают наши ценности. Это в Германии приезжие разгулялись, почувствовав себя хозяевами жизни. Местных жителей они считают глупыми людишками, работающими и платящими налоги, чтобы сделать существование беженцев и мигрантов более комфортным.

Впрочем, все может измениться, если власти ФРГ наконец вспомнят про такую «мелочь» как суверенитет. В противном случае можно проводить выборы до бесконечности, а толку не будет.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.