Шугалей оказал помощь детскому саду в Шушарах

Шугалей оказал помощь детскому саду в Шушарах
За несколько дней до 1 сентября губернатор Северной столицы Александр Беглов посетил Шушары, где с помпой открыли детский садик № 49. На сайте Смольного сразу же после этого появились фотографии из учреждения. На них все очень мило и уютно.

Однако, как говорят родители, это обычная показуха. Обилие игрушек и мебели есть только на картинках, в реальности же положение катастрофическое.

«По-видимому, сделали для Беглова красивую группу, а по факту получилась одна большая группа на 60 человек. Нет спальной зоны, нет игровой. Спать будут там, где играют», – написала в соцсети петербурженка Яна.

Получается, к визиту Беглова в садик привезли мебели игрушки, а после того, как он сфотографировался и уехал, все увезли. Но градоначальнику не до этих «тонкостей». Ему главное отметиться и отчитаться.

В настоящий момент положение с детсадами в Шушарах катастрофическое. Здесь проживает ненамного меньше людей, в Пушкине. Однако там на 112 тысяч имеется 23 детских сада, а в Шушарах на 95 тысяч человек – всего лишь пять с учётом нового.

На ситуацию обратил внимание глава ФЗНЦ Максим Шугалей, который не смог остаться равнодушным к проблемам родителей.

«В общем, решил помочь. Привез сегодня в 49 детский сад в Шушарах детские раскладушки с ортопедическим основанием с матрасами, одеяла и подушки. Всего 35 комплектов», – написал социолог в своем Telegram-канале.

Шугалея возмутило, что чиновники даже не думают взять ситуацию под контроль. По его мнению, им, и в особенности губернатору города, следовало бы почаще мониторить соцсети. Тогда они знали бы реальную ситуацию.

«Ну, и может тогда власть перестанет ставить себе в заслугу и с помпой открывать очередной детский сад? Как в Шушарах, всего лишь пятый по счету, неукомплектованный, на 95 тысяч населения», — отметил Шугалей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.