Штангенциркули и поверочные угольники: виды и параметры

Штангенциркуль и поверочные угольники – практичные и распространенные измерительные принадлежности, притом не только у мастеров. Дома с ними проще и мебель установить, и ремонт сделать. Особенных знаний для использования не требуют, однако работу облегчают в разы.

Штангенциркуль – инструмент, которым мерят все параметры (высоту, ширину, длину) как на поверхности, так и внутри детали. Даже такой небольшой, как саморез. С его помощью выявляют диаметр и глубину просверленной дыры, толщину стекла, гипсокартона, фанеры и т.д. Советуем с самого начала купить штангенциркуль взамен простой рулетки.

Штангенциркуль

Изготавливается он в 3 разновидностях.

  • Нониусный. Стандартный и наиболее дешевый по цене тип с известной любому линейной шкалой. Диапазон измерений – от 1 мм до 2 метров.
  • Циферблатный. Его отличает табло в форме круга со стрелками и делениями. Он так же прост в использовании, как и 1-ый вариант. Хотя эксперты добавляют, что точность вычислений у него качественнее.
  • Цифровой. В этом приборе электронный экран, а достоверность показателей доходит до одной сотой миллиметра.

Поверочный угольник определяет перпендикулярность поверхностей. Имеет две модели: плоскую и широкую. Отличаются тем, что у 2–й существует крепкая опора, которая устанавливается без дополнительных держателей.

Поверочный угольник

Если решили купить измерительные приборы, посетите веб-сайт merilka.com. Магазин является официальным дистрибьютором СТиЗ – самого надежного в нашей стране производителя измерительных приборов. Доставка по России от трех суток.

Добавить комментарий