Шойгу: К обвинениям в сторону России по любому поводу не присоединился только ленивый

Шойгу: К обвинениям в сторону России по любому поводу не присоединился только ленивый

Только ленивый не присоединился к обвинениям России по любому поводу: то учения не нравятся, то возвращение войск в пункты постоянной дислокации раздражает, заявил Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны стран-участниц ОДКБ.

«А кто-то решил нас предупредить о последствиях нашей активности на нашей же территории», – сказал Шойгу на заседании в Душанбе во вторник.

По его словам, подобные предупреждения в России не приемлют и намерены делать все, чтобы обеспечить безопасность границ.

Напомним, западные страны в последнее время неоднократно «выражали обеспокоенность» из-за якобы агрессивных действий со стороны России на Украине. В Вашингтоне прямо заявили о «российской агрессии», комментируя передвижения войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины.

Угроза со стороны НАТО

Как отметил Шойгу, действия США и НАТО в Европе провоцируют рост военной опасности и повышение боевой готовности войск.

«Подогреваются националистические настроения в Украине, что провоцирует вооруженный конфликт на Донбассе, в том числе в приграничных с Россией районах», – подчеркнул он.

По его словам, Россия приняла ответные меры в ответ на угрожающую деятельность оппонентов.

«Продолжаем внимательно отслеживать обстановку, ход переброски и развертывания сил НАТО в Европе в рамках учений «Защитник Европы», – сообщил Шойгу.

Также в России наблюдают переброску 53-й пехотной бригады 29-й дивизии войск национальной гвардии США, которые прибыли в албанский порт Дуррес несколько дней назад.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.