Школу на 1900 мест построят в районе Левобережный в этом году

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Школу на 1900 мест построят в районе Левобережный в этом году

«В Левобережном районе на севере Москвы планируется построить до конца года одну из самых крупных школ города, рассчитанную на 1900 учеников», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев агентству «Интерфакс».
Школа предусматривает организацию 3-х самостоятельных рассредоточенных входов для 3-х ступеней школы: отдельный вход для начальной школы (1-4-е классы), основной школы (5-7-е классы), старшей школы (8-11-й классы) и преподавателей.
Впервые в основной и старшей школе предусматривается отдельный блок естественных наук, состоящий из 12 специализированных кабинетов с планировочным объединением по 2-м профилям: научно-техническому и естественно-научному.
Экспериментальные решения были применены и при проектировании всех кабинетов иностранного языка: обеспечена возможность разделения единого пространства на два помещения для занятий двух групп учащихся всех 3-х степеней.
В школе предусмотрены три смежно расположенных спортивных зала, которые при необходимости с помощью двух жестких трансформируемых перегородок объединяются в единый зал для проведения занятий и соревнований в различных видах спорта.
Большие лекционные аудитории, конференц-залы и научные театры школы устроены по принципу амфитеатра, что позволяет проводить внеклассные занятия и организовывать различные формы дополнительного образования. Актовые залы оснащены автоматическими телескопическими трибунами с театральными креслами. Благодаря автоматическому складыванию трибун, а также трансформируемым перегородкам актовые залы могут освобождаться под многофункциональные помещения.
Библиотека совмещена с зоной читательских мест, медиатекой, учительским сектором, методическим кабинетом и кабинетом технического творчества.
Пищеблок столовой также предусматривает разделение потоков, он рассчитан на обслуживание одновременно двух обеденных залов: на 300 посадочных мест (начальная школа) и 650 посадочных мест (основная и старшая школа). Каждый обеденный зал имеет свой вход с организацией зон умывальных.
«По поручению Мэра Москвы Сергея Семенович Собянина, при планировке и проектировании школы впервые были применены экспериментальные решения. Они предусматривают возможность использования кабинетов в качестве аудиторий для дополнительного образования путем объединения учебного класса и игровой», — добавил Андрей Бочкарев.

Добавить комментарий