Шестое чувство: 7 способов, как развить интуицию

Мужчина решил прокачать шестое чувство, подключив к мозгу сетевую плату, которая взаимодействует с интуицией и активизирует внутренний голос

Тренировка интуиции, или работа с правым полушарием

 

Развить шестое чувство помогут 7 эффективных упражнений на «мышцы» правого полушария мозга. Причем тренировки интуиции на работе или в общественных местах останутся незаметными для окружающих, а домочадцев порадуют интересной общей игрой.

Польза же очевидна: восстановление контакта с правым полушарием головного мозга активизирует внутренний голос, появятся навыки моментально принимать оптимальные решения и распознавать мотивы действий и поступков людей, плюс не попадать в затруднительные положения. Кроме того, развивается способность генерировать креативные идеи в любых ситуациях — от сложных задач (на работе и в семье) до интуитивного выбора правильного питания, покупок, мест отпускной релаксации…

Совет. Не форсируйте тренировки интуиции — выполняйте каждое из 7 упражнение для развития шестого чувства (чутья) несколько дней подряд или лучше — неделю. За два месяца вы ощутите реальный прогресс.

Упражнение на развитие интуиции «Поменяйтесь руками»

Мелкую и легкую работу выполняйте левой рукой:

  • чистите зубы, ставьте варить кофе, намазывайте масло на бутерброд, застегивайте одежду;
  • в общественном транспорте передавайте деньги за проезд, компостируйте талоны;
  • открывайте и закрывайте двери, набирайте номер абонента;
  • на нудной планерке в еженедельнике рисуйте, чертите, попробуйте написать буквы и слова…

Постепенно усложняйте задачу: научитесь штриховать одновременно левой и правой руками, а затем писать.

Упражнение на развитие интуиции «Телефон поможет»

Заведите новую привычку: не спешите смотреть на дисплей гаджета, когда раздается звонок. Дайте себе фору в две или три секунды, чтобы угадать кто «на проводе». За неделю тренировок шестого чувства вместе с процентами правильных ответов обязательно возрастет и проницательность. Затем поднимите планку: предположите кто и по какому вопросу телефонирует. Постоянно изменяйте задание, например, представьте, какие сообщения и от кого придут на ваш email и какую корреспонденцию найдете в «физическом» почтовом ящике.

Упражнение на развитие интуиции «Развлеките семью»

Поиграйте с ребенком на конфеты, а с женой — на деньги. Подойдет детская забава «В какой руке сюрприз»? За спиной зажимаете трофей в ладони, вытяните руки вперед и предложите второму участнику сделать выбор. Обратите внимание: каждый должен попробовать угадать, где добыча по 10 раз. При ответе отдавайте предпочтение первой пришедшей в голову мысли. В случае выигрыша или проигрыша обязательно запоминайте свои ощущения — это позволит увеличить количество побед.

Упражнение на развитие интуиции «Угадайте масть»

Перетасуйте колоду карт (без джокеров) и положите «рубашкой» вверх. Предположите масть верхней карты и запишите. Проверьте догадку: если она подтвердилась, то поставьте плюс. В случае, когда больше половины ответов верны — у вас хорошо развито шестое чувство. Повторите упражнение, прислушиваясь внутреннему голосу. Тренируйтесь и результат обязательно улучшится.

Упражнение на развитие интуиции «Взвесьте решение»

Оказались перед дилеммой — двумя кардинально разными решениями проблемы и не уверены какое из них правильное? Оптимальный ответ подскажет «вес» — его определить поможет правое полушарие головного мозга. «Заточить» шестое чувство на получение эффективных намеков позволяют упражнения с уже известным результатом. Например, босс скомандовал отправиться в командировку, что и было выполнено.

Техническая сторона тренировки интуиции:

  • сядьте удобно, прямо и расслабьтесь;
  • вытяните руки перед собой, согнув в локтях (не опираясь на колени) и поверните ладони к потолку;
  • представьте, что на одной находится «поездка в командировку», а на другой — «подготовка отчета»;
  • задайте мысленный вопрос: «Какое поручение дал мне шеф на планерке»;
  • прислушайтесь к ощущениям.

Правильный ответ будет тяжелее, то есть больше давить на ладонь. Проводите тренировки каждый раз с новым вопросом, но хорошо известным результатом и лишь потом начинайте использовать данный метод при решении задач с неопределенным намерением.

Упражнение на развитие интуиции «Акцент на чувства»

Вам предлагают: новую работу; поучаствовать в престижном мероприятии; совершить выгодную покупку… Словом, пропозиция заманчивая, но трудно определить стоит ли ввязываться… Сделать выбор поможет техника, которую легко отшлифовать на малосущественных поступках, например, приглашении зайти в кафе перекусить вкусненьким, устроить шопинг, съездить на пикник или рыбалку…

Удобно расположитесь в кресле, на диване или на полу (обязательно в тишине) и в подробностях вообразите себя на месте будущего события и свои действия, а главное — представьте ощущения. Какие эмоции вы испытываете: спокойствие или раздражение, бодрость или усталость, неуверенность или кураж… На следующий день осуществите запланированный поход и сравните вымышленные и реальные чувства. Данная тренировка интуиции особо полезна, ведь со временем подобная практика позволит делать правильный выбор.

Упражнение на развитие интуиции «5 основных чувств»

Информацией правое полушарие подпитывают наши чувства — это зрение, слух, обоняние, осязание, вкус… поэтому для тренировки интуиции прокачайте каналы связи рецепторов с мозгом. Развить шестое чувство помогут воспоминания.

Расслабьтесь, закройте глаза и представьте любой предмет, например, книгу, чашку, покрышки своего автомобиля… Восстановите в памяти вещь в мельчайших нюансах: внешний вид, фактуру при прикосновении, звук при падении или перелистывании страниц, запах… Удерживайте в памяти объект 5-7 минут, добавляя мелкие детали.

P.S. Утренние пробежки и посещение тренажерного зала давно стали неотъемлемой частью жизни для большинства людей. А тренировкам интуиции, которая, как мышцы тела, должна постоянно находится в тонусе, еще предстоит войти в моду…

Лада Андреева, блог «Управление карьерой, временем и людьми»

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.