Серов отмазал подельников по мусорному делу от условных сроков

Серов отмазал подельников по мусорному делу от условных сроков

Мусорный бизнес – дело прибыльное, хоть и дурнопахнущее. Некоторые занимаются им, нарушая все возможные законы. Вместо того, чтобы осуществлять необходимые этапы технологической цепочки (вывоз, сортировка, переработка), они просто устраивают несанкционированные свалки, нанося непоправимый ущерб экологии. И что самое интересное, нередко им это сходит с рук.

Так, на днях стало известно, что Невский районный суд города амнистировал экс-заместителя прокурора Невского района Виктора Григорьева и четырех его подельников по делу о незаконном размещении опасных отходов в промзоне «Обухово». Причем произошло это сразу же после оглашения вердикта.

Совпадение? В СМИ считают иначе. Они убеждены, что избежать наказания Григорьеву и Ко помог глава администрации Фрунзенского района Константин Серов. Ранее он стоял у руля Невского района и также был замешан в этом издевательстве над природой.

Стоит отметить, что это занятие приносило мусорной группировке большие деньги. Только за первое полугодие 2014 года они закопали в «Обухово» 375 тысяч тонн отходов и заработали свыше 15 млн рублей.

Очевидно, что Серов так и оставался бы у этой кормушки. Однако в 2017-ом по факту незаконного размещения опасных отходов в промзоне было заведено уголовное дело, после чего он покинул пост, оставив вместо себя Алексея Гульчука.

К слову, Серов также мог оказаться в числе подозреваемых. Однако, по версии прессы, его спасло то, что он занял должность вице-губернатора по внутренней политике в правительстве Георгия Полтавченко. Считается, что именно губернатор замолвил за него словечко. Хотя следователи прекрасно понимали, что Серов имеет отношение к этой истории.

Примечательно, что и на посту главы Фрунзенского района Серов продолжает заниматься грязным бизнесом по захоронению отходов. Так, в прошлом году его заместитель Елена Сальман заключила договор на перевозку и размещение опасных грунтов на территории Аграрного университета. Хотя по документам земля площадью 14 гектар предназначалась для выращивания декоративных растений. Причем в учебном заведении не хотели заключать данное соглашение, но Серов и Сальман добились своего с помощью шантажа.

Очевидно, что Серова давно пора разжаловать и больше никогда не подпускать к власти, которую он привык использовать в собственных интересах.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.