Септик в доме — Всегда необходим

Если у вас на участке имеется свободная площадь, тогда для автономной канализации прекрасно подойдет септик для частного дома​. Для этого необходимо обустроить сооружение почвенной доочистки, площадью примерно 5 квадратных метров под сам септик, и 30м2 для поля доочистки. Подобная система очищает бытовые стоки, а не хранит их.

Сначала проводится первичная очистка воды в камерах септика, затем сточные воды проходят доочистку на полях фильтрации. Финансовые затраты на приобретение и установку септика не намного превышает затраты на покупку и монтаж емкости для воды, однако дачный септик не требует частого обслуживания. Вызывать ассенизационную технику для его чистки придется всего один раз в пять лет.

Септик в доме - Всегда необходим

Объем септика должен превосходить втрое суточный объем сточных вод. Если, например, проживает на даче 4 человека, каждый потребляет в среднем 200 л воды за сутки. Соответственно, за три дня семья потребит около 2400л воды, поэтому септик должен быть не меньше 2,5 метров кубических.

При установке следует знать следующее:

  • монтаж септик​ на расстоянии не меньше 5 метров от фундамента, но не больше 15 метров от дома.
  • Если септик планируется установить на расстоянии больше 15 м, тогда в трубопровод между ним и домом необходимо устанавливать промежуточный колодец.
  • Трубопровод к септику должен обязательно быть без изгибов. Если прокладка трубопровода прямым путем невозможна, тогда в местах изгибов устанавливаются поворотные колодцы. Уклон должен быть не меньше 20мм на погонный метр. Обратный уклон не допускается.
  • Септик нуждается в редком обслуживании, поэтому место установки желательно предусматривать с возможностью подъезда ассенизационного оборудования.

1. Если подъезд обслуживающих машин невозможен, для эксплуатации септиков следует обязательно применять биоферментные вещества, содержащие бактерии (способствуют разложению органических веществ).

2. Дачный септик устанавливается на песчаную подушку толщиной примерно 30см. Чтобы придать ему устойчивое положение во время монтажа, необходимо заполнить емкость водой до половины, а песок тщательно уплотнить.

3. Если участок располагается в местности с довольно высоким уровнем подземных вод, тогда септик в котловане необходимо закрепить на бетонной основе с помощью стяжных ремней. Котлован после этого засыпается мелким песком без камней.

4. Септик следует засыпать послойно, с тщательной утрамбовкой каждого слоя. Если залегание неглубокое, меньше метра, тогда канализационное сооружение и трубопровод необходимо утеплять с помощью слоя керамзита или шлака.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.