Сентябрь в Петербурге стал самым холодным за 25 лет

Уходящий месяц продолжил череду погодных аномалий. Вслед за жарким июлем и дождливым августом наступил неумеренно холодный сентябрь.

Средняя температура сентября в Петербурге составила 10,2 градуса, рассказал специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус. По его словам, четверг уже не сможет исправить положение, так что первый месяц осени можно досрочно признать самым холодным за последние 25 лет.

«Он существенно опередил в споре холодных сентябрь 2000 года, когда было +10,6 и уже не догонит сентябрь 1996 года, тогда температура составила +9,7», — сообщил синоптик в своем фейсбуке. По его словам, отрицательная температурная аномалия в городе превысила один градус (по нормам 1961-1990 годов), что позволяет считать сентябрь холодным по климатическим характеристикам.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.